海老とアボカドの焼き春巻き~手作りオリーブオイルマヨネーズ和え~DHCオリーブチャンネルで配信中 | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●海老とアボカドの焼き春巻き

 ~手作りオリーブオイルマヨネーズ和え~

  DHCオリーブチャンネルで配信中

 

今日は海老とアボカドを使った、

美肌にもおすすめの一品をご紹介しています♪

 

☆海老とアボカドの焼き春巻き⇒☆レシピはこちら☆

 

ポイントはオリーブオイルで作った手作りマヨネーズ!

 

 

材料を混ぜるだけで、簡単に美味しいマヨネーズができます^^

 

 

そして、春巻きの皮を焼き上げてカップにしているので、

パリパリとした食感が中のフィリングとベストマッチです^^

 

 

フィリングは、セロリ、アボカド、新玉ねぎ、海老に

先ほど作ったマヨネーズを加えて和えるだけ!

 

 

焼きあがった春巻きの皮の器に優しく入れてあげれば完成!

 

 

お好みで上に、セロリや海老を飾りつけると

パーティーやお花見のお持ち寄りなどにも映えます^^

 

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆レシピはこちらをクリック☆

 

ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●今回使用しているDHC商品

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

ご紹介させていただいています^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^