れんこんと鶏肉のはさみ焼き~DHCオリーブチャンネルにて掲載~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●れんこんと鶏肉のはさみ焼き

 ~DHCオリーブチャンネルにて掲載~

 

根菜の美味しい時期ですね♪

今回は食物繊維が豊富な「れんこん」を使った

風邪予防にもピッタリの一品をご紹介しています^^

 

☆れんこんと鶏肉のはさみ焼き ⇒ ☆レシピはこちら☆

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆レシピはこちらをクリック☆

 

疲労回復に効果的なイミダゾールペプチドを豊富に含む

鶏むね肉を使用しています♪

鶏むね肉は低脂肪・低カロリーかつ高たんぱく!

ダイエット中にもおすすめです♪

 

鶏むね肉を使用したタネを混ぜて、

6等分にしておきます。


れんこんで挟んで

フライパンで焼いて

「DHC国産ゆずぽん酢」と砂糖を加えて煮からめれば

できあがり!

 

ぜひ一度、お試しいただけると嬉しいです♪

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●今回使用しているDHC商品

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

ご紹介させていただいています^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^