ゲランドの塩 | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●ゲランドの塩
最近お気に入りの塩です^^

お料理教室の生徒さんやお友達にもプレゼントしたりしています。


ちょっとかわいい袋に入ってるのでちょっとしたお土産にも喜ばれます♪


もちろん中身も最高です!


添加物は使っておらず、自然のマグネシウム、カルシウム、


カリウムなどのミネラル成分が含まれた海塩です。


作り方も昔ながらの製法で、水面に浮かぶ白い結晶を、


花びらを摘むように採取するのが「塩の花(フルールドセル)」=【海の果実】


その量は通常の「あら塩」の10分の1から20分の1程度の収穫量で、


純度が高く味もまろやかで、絶妙な甘みと旨みを持っています。


お料理にはもちろんのこと、塩バターキャラメル、塩ロールケーキ、


塩マフィン、 塩キャラメルマカロン、塩ジェラートなどの塩スイーツにも最適です♪


私はサラダに塩とオリーブオイルだけで頂くのも大好き!


肉を焼いて最後につけて食べるのもこれまた美味!


おススメのお塩です♪


フランス産ゲランドの塩(海の果実)250g麻袋

料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ