- ●ゲランドの塩
- 最近お気に入りの塩です^^
お料理教室の生徒さんやお友達にもプレゼントしたりしています。
ちょっとかわいい袋に入ってるのでちょっとしたお土産にも喜ばれます♪
もちろん中身も最高です!
添加物は使っておらず、自然のマグネシウム、カルシウム、
カリウムなどのミネラル成分が含まれた海塩です。
作り方も昔ながらの製法で、水面に浮かぶ白い結晶を、
花びらを摘むように採取するのが「塩の花(フルールドセル)」=【海の果実】
その量は通常の「あら塩」の10分の1から20分の1程度の収穫量で、
純度が高く味もまろやかで、絶妙な甘みと旨みを持っています。
お料理にはもちろんのこと、塩バターキャラメル、塩ロールケーキ、
塩マフィン、 塩キャラメルマカロン、塩ジェラートなどの塩スイーツにも最適です♪
私はサラダに塩とオリーブオイルだけで頂くのも大好き!
肉を焼いて最後につけて食べるのもこれまた美味!
おススメのお塩です♪