アンチエイジング&美肌に☆いかのバター醤油焼き【健康レシピ】 | 料理研究家 小山有希

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●アンチエイジング&美肌に☆いかのバター醤油焼き【健康レシピ】


今日はいかを使ってフライパン一つで簡単にできる


「いかのバター醤油焼き【健康レシピ】」をご紹介します!


このレシピ、ご飯はもちろんビールやお酒にも合うんです!


そしてなんと言っても作っている最中から醤油とバターの焼けるいい香り~☆


香ばしい匂いにつられて、いか好きの子供たちも寄ってきます^^


そして味見と称してパクパク食べていくので我が家ではたくさん作りま~す。


いかは高タンパク低カロリーなのでダイエット中にもいいですよ☆

 (バターのカロリーが気になる方は香りづけ程度に控えめにお使いくださいね^^)


料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~

●アンチエイジング&美肌に☆いかのバター醤油焼き【健康レシピ】

 4人分


≪材料≫

いか     2はい


しょうゆ   大さじ3

バター    大さじ3


レタス    適量


≪作り方≫


①いかは内蔵を取り除き、よく洗って水気を切り

 胴体を開いて隠し包丁を網目に入れ、食べやすい大きさに切る。

  (1,5cm幅くらいに切るのが好きです^^)

 足は2本ずつくらいに切り分ける。


②フライパンにバターを入れ、いかを入れて焼く。
 火が通ってきたら醤油を入れて絡める。

 味見をして足りないようだったら醤油を足し、味を調える。
 この時あまり火が強いと焦げるので注意!


③洗って一口大にちぎっておいたレタスを器に盛り

 ②を上からよそう。


 これでアンチエイジング&美肌に☆いかのバター醤油焼き【健康レシピ】完成!



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アンチエイジング&美肌に☆いかのバター醤油焼き【健康レシピ】の効用 はこちら

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今日はアンチエイジング&美肌に☆いかのバター醤油焼き【健康レシピ】の

ご紹介でした~☆



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