白菜とブロッコリー、大根、人参、ほうれん草、
みかんをとって
ほうれん草はしばらく水に浸け
(本当は一晩つけなきゃダメって師匠に言われてたけど)
ブロッコリーをオゾン水で洗って
(虫が出てくる可能性があるから)
水分とって
箱詰めして
ボウのところに送りました。
蛸足の大根や人参は
我が家で食べます!
写真撮るの忘れて
人参は今夜のシチュー用に切っちゃった!
明日には
ボウのところに到着するはず!
ほぼ無農薬だから
時々虫が出てくる
それだけは
なんともならない
その分
農薬の心配はないけどねぇ
それでも
野菜が欲しいと言ってくれるのは
ありがたいこと
なんとか今月中には
じゃがいも植えて
白菜とかの後耕して
夏野菜の準備しなきゃ
畑仕事は
ほぼボウのところのために
作っているようなもの
作る甲斐があるのは
楽しいことです!