昨日TVでラーメン特集やってて
もうずーっと頭ん中ラーメン。
今日のランチに絶対ラーメン食べる!
食べる食べる食べるぅーーーっ!
ある日の
晩酌メニウ
全体図
まずは常陸野ネストゆずラガーでぷしゅっと
好きーっ♡
親子ちらし寿司
ちらし寿司でお酒が呑みたい気分だったんだ♪
ママのひじき煮を混ぜ込んだ酢飯が美味しい!
そしてれんちゃんから貰った『あやひめ』
って言うモッチモチなお米が合う✨
サーモン塩麹焼き
ちらし寿司とかぶっちゃった。
脳がサーモンを求めてたんだと思う〜
脂乗って美味しい!
そしてカリッと焼いた皮が最高なのだー
皮がメインと言っても過言ではない
ビールの後は〜
呑み残してた日本酒
ススキノにある鮟鱇の専門店の店主さんが作った
ぐい呑みで。
店主さん元気かなー
そもそもまだお店あるんだろうか…
鮟鱇のとも和え食べたいなぁ〜
ゆず白菜の浅漬け
なかなか上手に作れたと思う。
でももっと美味しく作れるようになりたい!
大根ステーキ
煮込みハンバーグのスープが染みた大根に
焼き目を付けて。
醤油ベースで味付けした大根の葉を乗せました
しめじたっぷりラーメン
今宵も皆様〜
酔い夜を〜🍻
モチモチLINEスタンプだよ♡