![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
意外と正月太りは回避できた自分にびっくり。
今年は4㎏痩せるのが目標です
(去年は2㎏増えた…因みに毎年痩せないw)
ピラティスでシバき倒された後の
ランチ
干芋、サラダチキン、とろたく、茹で卵。
………食べ過ぎ?
3日分の作り置きを作って達成感に浸った後は
この日の自分のアテをルンルンに作りました♪
晩酌メニウ
全体図
この日は珍しくスタートは日本酒から〜
宗玄 純米 無濾過生原酒
石川県のおちゃけだよ!
豚肉と水菜の柚子胡椒煮
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って
白だしと柚子胡椒でサッと煮ました。
たっぷり入れた水菜がペロッと食べれちゃう〜
鮑肝和え
ちょっと贅沢に鮑買ってきたの。
柔らかく茹でた鮑に
醤油漬けして叩いた肝と和えたよ〜
鮑は肝の働きを緩和してくれるから
呑兵衛にぴったりな食材だと思う♪
もちろん日本酒に合いまくり!!
こりゃたまらんちん♡
鮑はコリコリも好きだけど柔らかく煮た方が好み!
筍とマカロニのタプナード和え
これも肝和えに見えるけど違うよw
筍をオリーブオイルでこんがり焼いてから
茹でたマカロニ、茹で汁、タプナードソース
鷹の爪オイルをフライパンに火にかけて
乳化しながら和えました。
鮪赤身
イケメンよ〜♡
今宵も皆様〜
酔い夜を〜🍻
モチモチLINEスタンプだよ♡