鹿肉ローストと洋風なめろう | 毎日晩酌とダーリンご飯

毎日晩酌とダーリンご飯

愛猫モチモチと毎晩家飲みを楽しむ専業主婦。 仕事終わりの朝方ダーリンご飯 
札幌グルメ 旅行 専業主婦さいこう!

 

イベントバナー




今日は昨日よりはジメジメしてないけど
また夕方から雨降りそうだなぁ〜
それにしても最近湿気すごいから
家中に湿気取り設置。

これ、お気に入り⬇


 捨てる時小さくなって楽ちん!




ある日の
晩酌メニウ

全体図




まずは生ビールでぷしゅっと🍺
モチモチ、ニャルソックお疲れ様ぁ!





カリカリ豚と茄子のニラだれ

ダーリンご飯のおかずの作り置きを少し。
刻んだニラを醤油に漬け込んでごま油と
中々出番がなくて余ってた黒胡麻を入れたタレを
かけてまーす。
黒胡麻ってさー、インゲンとかほうれん草等の
胡麻和えくらいしか使わないから使い切れない。
しかも、そんなに胡麻和え好きじゃないって事に
最近気付いちゃった。

お餅が余ってるから黒胡麻だれ作って食べようかな




鹿肉ローストのサラダ

低温調理した鹿肉。
すんごい美味しくできちゃって驚いた。

赤ワインとお醤油とバターを溶かして煮詰めた
ソースをかけて食べたよっ

鹿肉にマジックソルトと
ハワイの売ってる香辛料を擦り込んだのー
これ⬇




空のお知らせ
白ワインなくなってもうたー




サーモンとアボカドのなめろう


この前のっち👓と天ぷら屋さんに行った時⬇


に食べた洋風なめろうがめちゃくちゃ美味しくて
さっそく真似して作ってみた!




クラッカーに乗せて〜
お店ではクラッカーじゃなくて海苔天なんだけど
チタタプしすぎて疲れちゃったので
丁度あった黒いクラッカーを代用。
なめろうは美味しいんだけど
お店で食べたのとは別物だなぁ〜

そしてやっぱ面倒くさがらず海苔天にするべきw

またお店に行って味の確認したい…



鶏皮胡瓜のピリ辛和え

私もダーリンも鶏皮好きなので
たまに作るこちら。

味付けはお得意のスタミナ源たれ辛味家
と豆板醤とごま油。



ワタシ的にノーマルスタミナ源より

この辛味家の方が好きです。




白ワイン足りなかったなぁー


私とした事が。

ストック切らすとは…






食後のモチモチTIMEぅ〜

たまらーーん💘





ぴとっ…
ちょ、まて。私の指ふとw

そして、きゃぁきゃあ言ってる私に対して
モチモチの冷めた目線…
温度差よ


ほろ酔いで終了ぅ〜



そして〜

ダーリンご飯

メニウはほぼ同じなので省略ぅ〜
ダーリンにはサーモンのお刺身も追加☆



鶏だし卵にゅうめん

鶏皮の茹で汁を使ってまーす。



こんな感じの晩酌&ダーリンご飯でしたぁ✨



あー
雨やだなぁー
雨の日の🚘運転苦手なんたよなぁ。
丁度私がお出かけする時間くらいから
降りそうだし…

気をつけて運転しなくちゃ。


今宵も皆様〜
酔い夜を〜🍻



モチモチLINEスタンプだよ♡