皆さん、こんばんは
今日の私、地域
曇りでした
めちゃめちゃ寒くて
冬に戻ったって感じ位でした🥶
ストーブしばらくつけてました
イベントの告知です
今日は22年ぶりの包丁研ぎをしました
この間、シャープナーを買ったんですが
いまいちよく研げません
なので、砥石で22年ぶりに研ぎました
調理師学校の生徒だった頃は
1度だけ実習でやったきり
後は父に任せてました
私は研げるんですよ👍
包丁切れるようになりました
朝食
小松菜ともやしなどの卵とじ
ネギ納豆
すりおろしりんご
大根、なめこ、厚揚げの味噌汁
昼食
天ぷらをいろいろ揚げました
寒いので鍋焼きうどん食べました😋
夕食
イワシの蒲焼き風
柔らかハンバーグ
明日は母の精神科の通院です
朝早く出なきゃいけません
へばまたね