・交通量の多い道路沿いのお店は、駐車場がせまくて停めずらい
→ お店の前と橫に2台ずつ駐車可能。
・1Fのお店は山小屋風でいい感じ。
(1)くるみとレーズン ★3.2
・十勝産小麦粉キタノカオリ80%、
熊本産小麦粉ミニミノカオリ20%、
自家製レーズン種使用。
・私のイメージするくるみパンはセミ
ハード。でも、こちらのお店は柔らか
タイプ。
・生地はモチモチ。
・くるみが少なめなのが残念、
(2)クリームパン ★3
・薄皮で、カスタードクリームは
トロトロ状。
・大手メーカーのクリームパンみた
★3.5
・ヒラタケ、玉ネギをこくのあるマヨネーズで和えたサラダを、ゴマ入り生地で包んだパン。
・やさしい味付けの具が美味しい。
・首都圏を中心として展開するベーカリー。群馬県内では高崎タカシマヤB1Fの高崎店のみ。
・グループ企業に和風レストラン「いっちょう」、焼き肉レストラン「萬家」などがある。
・お店の中にパン窯を持ち込み、焼きたてのパンを提供するスタイル。
・美味しそうなパンがたくさんあるので迷ってしまいます。
(1)とろ~りクリームパン ★3.5
・口どけのよいカスタードクリームと北海道産リコッタを使用した、とろ~りとしたクリームパン。
・生地はしっとりモチモチ。
・カスタードクリームはたっぷり、ほどよい粘性(半熟玉子状)で食べやすく、甘さが絶妙。
・リコッタチーズがいいアクセント。
(2)クランベリーとくるみパン ★3.2
・不格好なフォルムがユニーク。
・生地は3層、しっとりモチモチ、ハード系で食いちぎるって言う感じ
→ 私はこういうのも好き。
・くるみパンの生地はやっぱりあずき色がいい。
・くるみ少なくクランベリー多過ぎ、酸味がほどよい、全体的にやや甘。
次は、
一番人気の「ロイヤルミルク」と「丹波黒豆のもちもちパン」を
食べよう。