佐賀県内から出られないのであれば
佐賀県内で贅沢しちゃお(^^♪
新型コロナの流行で外出自粛が続き
美味しいものを食べていなかったので
久しぶりに玄海町の「富高岩」さんへGo!
幼稚園を改装したお店は変わらずで
お洒落なんだけど堅ぐるしさはなく
有名シェフのフレンチなのに
緊張しないで食べられるお店です。
まずは前菜「オードブル」
これキレイ!━(゚∀゚)━!
もう出てきた瞬間に心が奪われた。
これ崩して食べるのが
勿体ないくらいなんだけど
でもこれがまた美味い!!!
びっくりするくらい\(◎o◎)/!
サーモンにトマトにアボカドにエビ
ズッキーニなどなど。。。
これが重なって混然一体となった美味さ。
こんな美味しいの初めてって感じ。
そして「スープ」は冷製コーンスープ
これもトウモロコシの優しい甘みが
溢れんばかり。
サッパリした感じなのに旨みがあって
これまた美味かった。
魚料理「ポワソン」はスズキのポアレ
ふっくら焼きあがったスズキは甘い
そしてソースの酸味が絶妙なのよ。
そしてアクセントに焼きミョウガ。
これには驚いた!
ホント美味いのです。
肉料理「アントレ」は佐賀牛ヒレステーキ
ヒレは脂が強くなく肉の味がジュワァ!
ここに少し酸味のあるソースが
すごく合うんだよなぁ。
付け合わせのピーマンもナスもニンジンも
新鮮とれたての甘みのあるもので
ホント美味かった。
デザート「デセール」はヨーグルトケーキと
富高岩と言えばのプリン。
大人の甘さ。上品な味。
もうコースの料理全部が素晴らしかった。
もう大満足。というか
料理の素晴らしさに酔ってしまった感じ。