ブログネタ:カレーのかくし味は?
参加中
おはようございますッ
今日も元気モリモリッ
こみつだぉww
我が家の!!!
『カレーライス』
まぁ、カレーと言えば、、まず、嫌いな人は居ないくらいな?
大人気メニューの1つだね。
【こみつの家のカレー】
お肉は、『肉スジ』を入れまするww
社長から貰った、肉の身スジを、お湯でサッとボイルして
カットして入れます。
↑
(あ、こみつは肉屋の娘ねッ)
後は、普通に野菜とかルゥ入れて煮込むよ!
最後の『隠し味?』に・・『焼肉のタレ』を一滴!
入れちゃいますぅw
(〃∀〃)ゞ
スジ肉のイイ旨味と、焼肉のタレで!!!
何とも言えない『コク』が出ちゃうんだにゃw
まぁ、越後屋で言うと?『カリィ』みたい?。
お肉ではオマケ的?な存在だけど?
料理の中に混ざると?本領発揮してさ、
個々の野菜の旨味を上手くだしてくれる?
みたいな…
ぢゃぁ、『焼肉のタレ』はちょこタンやなッ
ピリッと辛いけど、、
最後に味を引き締めてくれる。
我が家のカレー同様、
上手く『越後屋』を纏めてくれてると思うゎ。
話は反れちゃったケド、
マジで旨いよ!!!『牛スジカレー』
ヾ(@^▽^@)ノ
『アキレススジ』
ではなく
『肉スジ』だぉ!
↑↑
ココ!重要ねッ
あ!!!
もちろん、こみちゅは…甘口ですケドなにか?
( ̄▽ ̄;)ヤレヤレ
こみつ&サトP
BYこみちゅ