いのち・こころ・からだ・くらしのサポーター千葉しのぶです。
梅しごとに続いて今年も開催します!!
手作りずんだ!!!
ありがとうございます。
UPしたらすぐ満席となりました!
なごみサロン 【TRICK and TREAT】さんからのありがたいお声かけにより、残1席となっております。
明日なら都合がいい、という方、ぜひぜひご参加くださいませ。
去年の開催の様子はこちら■美味しさも倍増『手作りずんだ』
『季節の会~手作りずんだ~』
枝豆をあんにした、東北の郷土料理『ずんだ餅』
綺麗な薄緑色がとても鮮やかで、目にも美味しいですよね♪
その『ずんだ』を手作りしてみませんか?
みんなで作るとたのしいです

枝豆は6月~8月が「旬」になります。
美味しい時に手間ひまかけて作った、枝豆あんの甘さと香りは もう絶品です‼
お餅は『白玉粉』で作ります。
*日時:7月23日(土)10:30~12:30
*場所:trickandtreat
宮城県仙台市青葉区春日町4−28suut401
HP:http://trick-and-treat.com/
*参加費:3000円(材料費込 枝豆はこちらで茹でてまいります)
※キャンセル規定
材料準備の都合上20日15時以降のキャンセルは全額キャンセル料金を頂戴します。
その際は資料や材料をご自宅にお送りいたします。
ご了承くださいませ。
*持ち物:すりこぎ棒もしくはマッシャー、エプロン
*:せんだいUmiのいえ千葉しのぶ
お申し込みお問い合わせはなごみサロン 【TRICK and TREAT】オーナー大坂裕子さんまで
enjiapron@gmail.com
皆さまにお会いできることを楽しみにしています。