母親のココロとカラダの幸せサポーターちばしのぶです。
去年、開催して評判だった手作り味噌の会を開催します。
【この会は満席となりました。ありがとうございます。】
手作り味噌って興味はあるけど、どう自分で作ったらいいか?
そんな方、多いのではないでしょうか?
つぶした大豆と麹を混ぜて容器に入れ、たまに様子を見てあげるだけという至ってシンプルなものなのですが、
不思議と同じ材料で作っても、味は作った人によって違うのです
一度手作り味噌を作ると自慢したくなる味噌ができているはず。
去年作ったワタシの愛しい手作り味噌

心のこもった手前味噌を
「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「食べる楽しみ」
五感で味わってみませんか?
みんなでワイワイ1キロの味噌を仕込みます。
【手作り味噌の会】
*日時:2月10日(火)10時30分~12時30分
*定員:6名⇒8名(1月23日現在:満員御礼)
*場所:仙台駅or地下鉄五橋駅 徒歩圏内(ご予約時にお知らせいたします)
*参加費:2500円(材料費込)
*お申込み、お問い合わせ:ncfika@gmail.com
(ナチュラルケアサロンfikaフィーカ 千葉しのぶ)
件名を「手作り味噌の会」として、お名前、当日連絡の取れる電話番号をお知らせくださいませ。
会場の詳細、当日の持ち物などをご案内いたします。
*お申し込み締め切り:2月3日(火)
※ご自宅でもっと仕込みたいという方には材料のみ購入することができますので、お問い合わせくださいませ。

ナチュラルケアサロン
fika(フィーカ)
◎仙台市泉区紫山
(泉アウトレットから近く)
アクセスはこちらをご覧くださいませ。
※駐車場完備
◎サロン営業日のお知らせ
◎営業時間 10時~16時
※最終予約時間14:30
※基本土日休みですが、ご相談くださいませ。
◎メニューはこちらをご覧くださいませ。
◎ご予約、お問い合わせはこちら
手作り味噌って興味はあるけど、どう自分で作ったらいいか?
そんな方、多いのではないでしょうか?
つぶした大豆と麹を混ぜて容器に入れ、たまに様子を見てあげるだけという至ってシンプルなものなのですが、
不思議と同じ材料で作っても、味は作った人によって違うのです

一度手作り味噌を作ると自慢したくなる味噌ができているはず。
去年作ったワタシの愛しい手作り味噌


心のこもった手前味噌を
「作る楽しみ」「待つ楽しみ」「食べる楽しみ」
五感で味わってみませんか?
みんなでワイワイ1キロの味噌を仕込みます。
【手作り味噌の会】
*日時:2月10日(火)10時30分~12時30分
*定員:6名⇒8名(1月23日現在:満員御礼)
*場所:仙台駅or地下鉄五橋駅 徒歩圏内(ご予約時にお知らせいたします)
*参加費:2500円(材料費込)
*お申込み、お問い合わせ:ncfika@gmail.com
(ナチュラルケアサロンfikaフィーカ 千葉しのぶ)
件名を「手作り味噌の会」として、お名前、当日連絡の取れる電話番号をお知らせくださいませ。
会場の詳細、当日の持ち物などをご案内いたします。
*お申し込み締め切り:2月3日(火)
※ご自宅でもっと仕込みたいという方には材料のみ購入することができますので、お問い合わせくださいませ。


fika(フィーカ)
◎仙台市泉区紫山
(泉アウトレットから近く)
アクセスはこちらをご覧くださいませ。
※駐車場完備
◎サロン営業日のお知らせ
◎営業時間 10時~16時
※最終予約時間14:30
※基本土日休みですが、ご相談くださいませ。
◎メニューはこちらをご覧くださいませ。
◎ご予約、お問い合わせはこちら