この世に1人しか存在しない自分の命を大切に、自分を陰に隠さず・偽らず・愉しく朗らかに丁寧に生き切る暮らしを。

 こちらのブログは、いじめと肌荒れに悩み23年間抱いていた〝自分コンプレックス〟が元で「どうせ私の人生はこんなもの」と落胆して、本音や肌を隠し続けていた私が、休職を経て在り方次第で、例えどんな理由があれ、【自分の幸せを諦める事がない選択が幾らでも可能】なのだと知りました。心豊かに、面白おかしく、愉しく、丁寧に暮らす日常を綴るブログです。 




いつも多くの方がご覧くださり
ありがとうございます✨


群馬の洗礼(強風)を受け
今日のスーパーへの買い物は中止しました!(^ ^)

 



↑こちらの↑内容で
先週、高崎駅周辺へお出かけした続き。



1番の目的は、美術館で小畑健さんの展覧会を観る事でした(o^^o)


漫画の原画が飾られていたのです。


いやー、想像以上に度肝抜かれました!
気持ちが興奮しながらも
ひとつひとつの原画を食い入るように観ましたよ❤︎








展示されていた原画、漫画家・小畑氏へのインタビューコメント入りのBook。





一番好きな場面がクリアファイルに❤︎

デスノートのLの顔、格好、好きで漫画を読みまくっていました。



こちらは彼の分。



大満足の日でした(^ ^)







さて、昨日夕食後に彼から
「なおちゃんの料理、ハズレが無くて本当にどれも美味しい。ここまでハズレが無いと、逆にハズレの料理を食べてみたい。」と言われました。


自慢げに、私にお菓子作らせたら失敗するよ爆笑と伝えました。



レシピ通りに作るのは苦手で、
基本、冷蔵庫にある物で作ります。



そんな私がハズすのは、お菓子作りです。

理由は単純明快です。
レシピ通り分量を守らないと、お菓子は失敗するんですよ💦
私、単純に、分量を計るが嫌なのです。
計らないし、計量器具は一切必要としません。

だから、失敗します。

因みに、子どもの頃から包丁で皮剥きしていたから、ピューラーで皮剥き…逆に手の皮まで削ぎ落としそうで怖くて使えません。←姪っ子に馬鹿にされました。笑




【その時その時で
自分の思うまま適当にするのが良い】ので
超マイペース、めんどくさいワガママな人間だと
自分でも認識しています。


従って、分量を守らない私は、お菓子作りでのやらかし事は色々あります。




今日は朝から作り置きのご飯作りをしていて、その時にふと思ったのですが


料理に限らず、私どこまでも
〝レシピ通り=方法・マニュアル通り〟がダメなんだなってクスッと笑っちゃいました。




とある物販をやっていた時
・成功している(売上高が高い・成果を出している)◯◯さん、◇◇さんのマネをしてください。
・売れている他(者・社)をモデリングして、リサーチ等してください。
・自己流は事故るから、自分の感情や意思は無視してとにかく真似ること。行動!
・上手く行く秘訣はTTP(徹底的にパクる)。

これらの言動に、ゲンナリしましたゲロー
そして、幽霊部隊になり、抜けました。笑




料理と同じように、自分らしさがあるから美味しくなる・上手く思い通りの現象が起こると心底体験してきました。



料理は、無限に創造の世界。
お伝えしている世界も、無数に創造出来る❤︎



テクニック、手法に固執しないで
【その時その時で、自分の思うまま適当にする】これが最高です♪






一般社団法人虹視力®︎クリエイティブアソシエイト監修
具現化専門カウンセリングサイト
〝セブンスシークエンス〟在籍中

 ▶︎私の紹介



私のカウンセリングを受けると こうなります❤︎

継続クライアント様との関係性❤︎
▶︎継続セッションでお米がやってくる

クライアント様より頂戴したご感想❤︎

提供中のメニュー

LINE再開しました❤︎
料金改定のお知らせ、情報解禁前のメニュー等、先行して優先的にお知らせします。

お申込みフォームはありますが
万が一、迷惑メールフォルダに入ったり見落としがあるといけないので、こちらからお申込み、お問い合わせも可能です!!

セッションに対するお申込みとお問い合わせ以外のメッセージはお応え出来かねますのでご了承ください。







フォロー歓迎
💎具現化の原石💎を発信しています。
 
⬇︎⬇︎⬇︎クリックでページに飛びます⬇︎⬇︎⬇︎