たまのグルメブログを書きたいけど、今日は長々書きたくないので「美味しかった物」ブログですオチなしです↑さて今はこちらキュウリの季節です御近所さんからいっぱい頂くので毎年大量に余ります。なので桃屋のメンマやわらぎと和えます↑春にお皿ごと作りました(お皿は冬でした)苺大福ですが、きび砂糖を使って色が真っ白くない上に、餡を白あんにしてしまい、ボンヤリした見た目に(^o^;)お皿は長崎伝統工芸品の現川焼きです。↑梅シロップも少し作っていましたが(^^)↑今はもう飲んで無くなってしまいました↑長崎市新大工町、喫茶ミレーにて長崎名物ミルクセーキ濃厚↑長崎市浜町カフェ オリンピックにて龍馬パフェ↑お店で購入、長崎の味のカルビーポテトチップス↑2019年末に食べたこちらよりおいしかった↑長崎市新大工町、イタリアン食堂マルシェにてホタテとアサリのクリームパスタメニュー名はもう少し長かったかな↑大村市の共生会さんにてマンゴー祖母へもプレゼント食べにくいけどブログ用にこのカット(≧∇≦)↑長崎のアミュプラザのオールウェイズにてレモンラーメン了