世間は10連休だ!!と浮かれていますが
未だに何日休みなのか全く決まっていない
者です!!(笑)
早く決めてくれよ…(笑)
さぁ、前回釣行で釣れたお魚の
お料理の前に…
Myebrother「アニキ」からの
釣果報告です!!
ボクが釣りに行った翌日、月曜日に
石狩に行ったそうです!!
↑型の良いクロガシラですね(^.^)
↑数もそこそこ釣れた様で
楽しかったみたいです!!
↑最終的にはこんな感じの釣果だった
みたいです…。
そして、前回小樽で釣ったお魚の
料理ですが
↑カレイの煮付けの写真撮るの忘れた…
卵がびっしり入っていました(^^)
↑ニシンとホッケは背開きにして
塩水に浸けて一夜干しに!!
↑ホッケの開き…ウ、ウマイ!!
↑こちらは、ニシンの開き!!
これもウマイ‼️
ニシンの白子はカレイと一緒に
煮付けにしました(^o^)v
↑数の子は、塩水に浸けて
2日くらい放置の後塩抜きで水に浸けて
1日放置…
↑薄皮を取り除き、めんつゆで味入れ
します!!
数の子…生の状態だとベタベタ至るところに
引っ付くんですね…(+_+)
結構大変な目にあいました(笑)
今日やっと味入れできたので
食べるのは明日か明後日かなぁと
思います!!
ボンズ①が食べるのを楽しみに
しています(^.^)