会社のホームタンクの色塗りを
していたらめちゃくちゃ色ムラが
出ていた者です!!(笑)
初めてやるし…
まぁいいかっ☆(笑)
さぁ、前回の釣行の帰りに
ボンズ①と小樽でお昼を食べました…
↑有名なお店みたいですが…
店から出てきたお客さんが
写真を撮っていたのでつられて
撮ってしまいました(笑)
家に帰ってから速攻で
お魚の料理をしました!!
↑良型のクロガシラは煮付けにしようと
ヒレ&シッポはカット!!
鍋に入らんので…
↑昆布と生姜を入れて一煮立ちさせて
砂糖、塩、醤油、酒、みりんで
味付けです!!
↑煮汁が沸騰してから魚を
投入して、落し蓋をして
しばし煮れば完成!!
この日(土曜日)は、食べずに
温泉に行って来ました(笑)
日曜日は…
お昼は江別市のトンデンファームに
行ってみたり…
↑ウサギに餌付け(笑)
↑ボンズ③も(^.^)
ボンズ②も鼻を摘まみながら
ニンジンを馬やヤギにあげて
いましたよ(笑)
鼻が良いって大変ね(笑)
お嬢ちゃんは動物が怖くて
パパにしがみついたままでした(笑)
夜は釣った魚の料理を
食べようと!!
色々準備してみると…
なんかちょっと豪華な感じ(笑)
↑前日に作ったクロガシラの煮付けに
※お嬢ちゃんがバクバク食べてました(笑)
↑マガレイ、スナガレイの唐揚げに
※ボンズ③が好きみたい
↑ホッケの開きと
※安定の美味しさです(^^)
↑この間苫小牧で釣ったニシンとチカの
一夜干し
※ホッケより美味しかったかも(笑)
↑奥さんがお友達からもらった
佐呂間産のタコの頭で酢味噌和えを
作ってみたり
↑えりも産の生タコの足を茹でて
刺身にしたものを!!
なんだか、スゴく豪華なメニューに
なってしまいました!!(^.^)
ボクが1番喜んだのは…
↑ハマボウフウのお浸し!!
う~ん…春の味ですっ!!(^^)
ちょっと豪華な日曜日の食卓でした♪
今週は…
釣りに行けるか、行けないか…
微妙な所なのです(^_^;)