11月上旬、春が爽やかなニュージーランドです。
これはなんの花でしょう。
現在バス通勤中なのでより春が感じられますね~。
とは言え、暇な時期なので休みまくり。
もはや週休2日ならぬ週勤2日状態になってます(^_^;)
トルコ旅っ記の途中ですが、
気づいてしまったんですよ〜。
私の旅記事はいつもの事なんですけど、、、
圧倒的にグルメ要素がない
(´-﹏-`;)
トルコ料理と言えば世界三大料理のひとつだと言うのに、パムッカレで食べてたのはAirNZ機内でもらい3日間リュックの中に放置されてた
キャラメルサンドですよっっっ!
食に興味のない旅人は、こんなモンです。
なので、職場のまかない飯出して帳尻合わせます。
曲がりなりにも職場はホテルっ。
働いている者の特典として、とにかく食べるもの飲むものすべて無料。
こんな感じのバフェスタイルで提供されます。
メニューは曜日で決まってる他、シェフの気まぐれです。
月曜日は自分でカスタマイズするバーガー。
もはやバーガーには飽きているので、もっぱら定食風にします。
ビーフ食べられない人も多いので、チキンカツもあります。
金曜日は、もう、もう、コレしかない。
フィッシュ&チップス
NZのソウルフード、国民食っ!!
NZには金曜日に食べる習慣があって、職場のまかないランチも金曜日のメニューは私が入社した10年前から変わってません。
時々シェフの気まぐれで、
なんと!トルコ名物ケバブ。
アメリカンドック
など一品足す時もありますが、基本フィッシュ&チップス。
土曜日はパスタ
もはやパスタは付け合わせ。
キッシュの方が美味しいもん。
日曜日は
ナチョス復活!
ナチョス大好き。
月曜日は
カレー。
チキンマサラやらバターチキン、インドのチーズが入ったカレー、ほうれん草とひよこ豆、、、と美味しいんですが、基本カレー味なので私の場合は付け合せがメインとなってしまいます。
NZ名物マッスル(ムール貝)
オレンジ色(メス)の方が美味しいらしい。
マッスル(ムール貝)と大好きな魚のココナッツクリーム。
最近はカレーほとんど食べてない(^_^;)
トルコ旅ではイズミル名物のミディエドルマを食べましたが、NZのマッスル、
圧勝なんすよ(^O^)v
スタッフたちが一同にホールに集まりランチを食べ近況報告を聞くHeartistというイベントもあったので、
今回は中華
これが、最高に美味しかった♪
デザートもありますよ〜
何かは知らんけど、美味しい。
これはNZの一般的なデザート”アップルクランブル’
まあ、アップルがクランブルしているやつです。
キャロットケーキはあったら絶対食べる。
カップに 無理やり詰め込むバナナ入りケーキとパンケーキのカスタードかけ。
海外旅行から帰り「日本食を食べるとホッとするわぁ〜」とよく言いますけど、私、帰っても日本食にはたどり着けませんから〜😂
トルコ旅っ記はこれからカッパドキア、イスタンブールと続きますが、今回はちゃんと食べ物出てくるので、引き続きヨロシクね(^_-)-☆