2019年の始まりは
みなさまいかが過ごされましたでしょうか?
うちは、と言えば
今年の年末年始は
初めて家で過ごせた年末年始だったので
あれやこれや色々買い込んで
たんまり堪能しましたのです!
日本酒は、新潟で買い込んでいた
自然栽培の新潟産のお米で作ったお酒!
この日まで開けずに置いておくのに
なんと我慢が要ったことか・・・w
オーガニックやナチュラル系のものって
味は二の次のものも多いんですけど、
これは美味しかった~
オススメです!
そして今年のお雑煮は
自然栽培のお米を使ったお餅をいただきました
私の田舎は広島&福山なので、
通常版のお雑煮は
お澄ましベースに、ほうれん草、人参、かしわ(鶏肉)、大根
あたりが定番ですが、
今年のお雑煮は、野菜はありものでw
お餅だけ丸餅にできたので
縁起はかつげた!ということで良しとしていますw
お餅は、
こちらのお店のものでした
自然栽培とオーガニック野菜&調味料に囲まれた
お正月で良い歳のスタートとなりましたのです
みなさまにとっても
良き1年となりますように♪