ナチュラルな一年のスタート♪ | ナチュロパス ネイチュラのインナービューティーライフ

ナチュロパス ネイチュラのインナービューティーライフ

インナービューティーの専門家がつづる美と健康のエッセンス・・・・・・ときどき、日常♪

 

 

 

2019年の始まりは

みなさまいかが過ごされましたでしょうか?

 

 

 

うちは、と言えば

今年の年末年始は

初めて家で過ごせた年末年始だったので

あれやこれや色々買い込んで

たんまり堪能しましたのです!

 

 

 

日本酒は、新潟で買い込んでいた

自然栽培の新潟産のお米で作ったお酒!

 


 



 

この日まで開けずに置いておくのに

なんと我慢が要ったことか・・・w

 

 

 

オーガニックやナチュラル系のものって

味は二の次のものも多いんですけど、

これは美味しかった~

オススメです!

 

 

 

そして今年のお雑煮は

自然栽培のお米を使ったお餅をいただきました

 


 



 

私の田舎は広島&福山なので、

通常版のお雑煮は

お澄ましベースに、ほうれん草、人参、かしわ(鶏肉)、大根

あたりが定番ですが、

今年のお雑煮は、野菜はありものでw

お餅だけ丸餅にできたので

縁起はかつげた!ということで良しとしていますw

 

 

 

お餅は、

こちらのお店のものでした

ナチュラルハーモニー

 

 

 

自然栽培とオーガニック野菜&調味料に囲まれた

お正月で良い歳のスタートとなりましたのです

 

 

 

みなさまにとっても

良き1年となりますように♪