おかずみそしるとかいうのを参考にして死ぬほどうまい鍋ができてしまった…のレシピ。
鯖缶しょうゆ味
キムチ120g
ごぼう
かぼちゃ
ぶたこま
ごまあぶら
ねぎみそ カレースプーン1杯ぶん
ごぼうは握りつぶしたアルミホイルと流水で土を落としてささがきに。水につけすぎると風味が落ちるのでそのまま。
かぼちゃはラップで包んでテキトーにレンジ。3分程度やれば切れる程度になる。四角く切る。
鍋にごま油をしいてぶたこまを色づくほどいためる。さばかん、キムチ、ごぼう、かぼちゃを鍋へ。かぼちゃがひたひたに浸かるまでおみずを足しておく。
※さばかんがだしの代わり。
かぼちゃがほぐれるほどに煮えたら、ねぎみそをスプーン1杯ぶんとかしこむ。
強火でガッと煮立たせてできあがり。