最高中華のレシピ | ぴいなつの頭ん中

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殻付き。そにっくなーすが言葉を地獄にかけてやる

ポエトリー新年会に持ってった最高の中華料理(創作)
適当に作ったでは後学のためにならぬので、みなさまが活用できるようレシピを書きました。

ポエトリー最高中華

のレシピ


かぼちゃ(レンチンして薄く切る)

ごぼう(ささがき)

たまねぎ(半玉でよい。くし切り)

ぶたこま

ごまあぶら

やきにくのたれ

味覇 中華スープ400mlぶん(うちのはチューブで56cmくらい出したかなあ)

花山椒、七味


フライパンにごまあぶらを多めに敷いて、塩胡椒したぶたこまをいためる。

これだけで食べたくなるのをがまんして肉が色づいたら他の食材をいれ、やきにくのたれと、味覇と水400ml(フライパンの上で薄切りのかぼちゃがひたひたになるくらい)投入、あとはかぼちゃが柔らかくなるまで中弱火で煮込み続け放置。

味足りないな?って思ったから花山椒と七味入れたらすごい美味しくなった。以上!


p.s.アメブロにもハッシュタグってつけられるようになったんやね…