ブルガリホテル東京でランチ♪ | *。☆゚+ なうるんぶろぐ +゚☆。*

 

ナウルのブログへ

 

ようこそ~((☆´∇)从(∇`★))

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

保存記事より蔵出し

食べログ編より♩¨̮*

 

 

 

今回の蔵出しも

かなーりの醸造っぷり 滝汗

 

今月の蔵出し

深掘り月間ですね 笑い泣き

 

 

 

 

 

当時は オープンしたての

ブルガリホテル ありがちなキラキラ

 

折角行ったのだから

ドヤ顔で すぐにUPするべきですがw

 

安定の UPし忘れww

ナウルらしいですな 笑い泣き

 

 

出し忘れると

もう いつ出したら良いものかw

 

結果 ほぼ年後に

放出することに 滝汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目指すは ブルガリホテル40階にある

 

イタリアンレストラン

イル・リストランテ ニコ・ロミート キラキラ

IL RISTORANTE  NIKO ROMITO

 

※公式より

イタリアのアブルッツォのレストラン「Reale」でミシュラン三ツ星を獲得した世界で最も有名なシェフの一人であるニコ・ロミートが監修し、コンテンポラリーなアレンジを加えたイタリア料理を街の灯りを見下ろす魅惑のセッティングで提供します。

 

 

 

八重洲ミッドタウンの中にあります にこ

 

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車寄せから行くのが

一番 迷わずに済むかもしれませんが

ナウルは ミッドタウン側から 入りました ウキウキ

 

入口は 目立たないので

通り過ぎてしまう感 満々

 

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曲がり角の通り 素直に行けば

 

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このグリーンのとこのドアから 出てきた先が

 

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車寄せ

 

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のフロアランプとグリーンの間のドアに進むと

通路があります

 

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どんどん進みます

 

 

 

なんか どこも お洒落なんですけどw

 

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しかし 人っ子一人いないw

 

 

 

誰とも スレ違わないまま

ようやく 到着 にこ

 

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手前は ウェイティングエリア ありがちなキラキラ

 

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その先の 人が居るところが カフェエリア ありがちなキラキラ

人気の ヌン活は ここですな

 

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レストラン

更にその奥のエリアになります にこ

 

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野生の勘が働く ナウルですら

一瞬 迷いそうになりましたので びっくり

 

もし 訪問されるのであれば

時間に余裕をもって お出かけください ぴかーん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちら 友パパコネがあり

 

当時は オープンしたてで

予約しにくい状態だったのですが

 

自分たちは 労せずして

予約を 入れて貰い

 

 

飲み物はメニュー通りの金額を

お支払いしましたが

 

コースのお料理は まさかの金額

ご用意いただいて ビックリ びっくり

 

 

ここで 融通利くって

友パパ どんだけ大物なんだぃ 😂

 

 

 

 

 

 

 

自腹金額の ドリンク シャンパンロゼワイン

参考まで 当時のものを載せておきます

 

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テーブルは カジュアルな感じ ♪

 

 

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ナウルの選んだ食前酒 ロゼワイン

 

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ボトルも ピンクで可愛い デレデレ

 

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桃🍑スパークリングワインの融合

 

これねー めっちゃ美味しかった ハート

桃🍑の フレッシュ感が凄い

 

 

一緒に写っているのは

アルコール飲めない友オーダーの 八朔ジュース

これも 美味しかったみたい にこ

 

 

 

 

 

飲める友は こちらを ありがちなキラキラ

 

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お写真で おわかりかもですが

この日は 生憎のお天気

テラスには 出ませんでした ハートブレイク

 

 

 

 

 

 

 

 

スープ キラキラ

コンソメ

 

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黄金に輝く

香り高いスープで

これは 本当に美味でした ラブ

 

どう表現するのが妥当なのかは

わからないのですが

 

めっちゃんでて ってて ピカピカなお味 きらきら

って感じでございました 伝わらないかな💦

 

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パン種類

 

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こちら ゴマが香ばしくて美味しかった ♪

 

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前菜 キラキラ

仔牛のトンナート

 

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痛恨の撮り忘れで 友に画像を貰う😅

 

ピエモンテ州の 定番前菜

見えていませんが 野菜と煮込んだ薄切りの牛肉の上に

ソースはトマトベースで ツナ アンチョビ ゆで卵 ケイパー

トップは トマトのパウダー

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタ キラキラ

リコッタチーズとほうれん草のトルテッリ マンテカバター

 

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ラビオリよりも

リング状のトルテッリの方が 映えますね

お花のカタチみたいで 可愛い 照れる

 

削りチーズの細かさに 目を奪われる 目

 

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ほうれん草とリコッタチーズが たっぷりIN

バターの風味も良くて 美味しいっ ラブ

 

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パン 追加

 

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メイン キラキラ

クリスピーベビーポーク オレンジキャラメルソース

 

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目の前で ソースをかけてくれる にこ

 

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低音調理なので 中はジューシー

表面のみ後から火入れで パリッパリ

北京ダックのようでした

 

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お口直し キラキラ

 

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デザート キラキラ

ズッパ イングレーゼ

 

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出てきた時は

え 何コレ状態w

 

 

サイドビュー 目

 

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上に乗っているザラメ状のものを

スプーンの背で 叩き割って食べます スプーン&フォーク

 

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中身はズッパ

生クリーム カスタード チョコに スポンジケーキ

 

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小菓子 キラキラ

 

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コーヒー キラキラ

 

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レジデントヘッドシェフの
マウロ・アロイシオさんが ご挨拶に キラキラ

 

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※公式より

ミラノ出身のシェフ、マウロ・アロイシオは、サン・ペッレグリーノ料理学校卒業後に、スイスのサンモリッツにあるバドラッツ パレス ホテルでキャリアをスタートし、7年間働きました。彼は2009年にミラノに戻り、ブルガリ ホテル ミラノ、アルマーニのノブ・ミラノ、ミシュラン三ツ星を獲得したパーク ハイアットといった、ミラノ屈指のエクスクルーシブなレストラン3軒のキッチンで8年間活動しました。
シェフ、マウロは、ジュネーブのフォーシーズンズ ホテルにあるミシュランの星付きレストランIL LAGO(イル・ラーゴ)で経験を積んだ後、上海のイル・リストランテ ニコ・ロミートの指揮を任され、ミシュラン一つ星を獲得します。上海に移る前に、シェフ、マウロはニコ・ロミートがイタリアのアブルッツォ州で主催するアカデミアに参加し、ニコ・ロミートのパイオニア的なイタリア現代料理の規範の背景にあるコンセプト、ビジョン、哲学の理解を深めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

担当の カメリエーレさん キラキラ

 

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付かず離れず カジュアルで

明るく 楽しい接客でした ♪

 

比較的 流暢な日本語 ありがちなキラキラ

 

帰り際に

楽しくお食事できました

ありがとうございます と言ったら

 

トンデモナイコトデゴザイマスー

って 返ってきて

 

あぁ エルメス他 ラグジュアリーブランド店でも

よく聞く言い回しだなと 頭に浮かんでしまいました

 

 

 

 

 

 

 

正規の料金を支払っていたら

どう感じたのかは わかりませんが

 

お料理も サービス

内装含め お店の雰囲気

大満足でした ラブ

 

 

 

ランチお値段

 

訪問時と比較すると

更に 2,000円程 値上り 目

 

 

なので

 

このお値段を 自腹でと考えると

 

一度行って 大満足したし

暫くは行かなくていいかな と感じました ぴかーん

 

 

東京在住で 食べ歩き趣味なので

話のネタに 一度は行っとくべ 的な にこ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲食エリアを出ると すぐ左側に

ショコラショップが 目

 

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帰りがけに買えて 便利 にこ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブルガリだけあって 壁面に

美しいジュエリーも 展示されています キラキラ

 

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以前 展覧会で拝見した

日本ならでは

あの お品が 飾られているのでは・・・

 

と思ったら ありましたー ラブ

 

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照明の影響で ピンぼけですが

松の枝越しに富士山の図 キラキラ

 

これぞ 正真正銘のダイヤモンド富士 ナウルのブログ♪-93937b59cce18882d91218511007be3a.gif

の樹🌲は ゴールド

は グリーンのエナメル

背景は マザーオブパール

 

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の過去記事の画像を使い回し

背景のしさったら 最高だぁね きらきら

 

詳しくは過去記事をご参照ください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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レストルームへのアプローチ
ですら なんか洒落てるしw
 

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お写真が どれも素敵だょね ラブ

 

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時代を感じるこれらも 渋くてお洒落 ラブ

 

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本当にね どこもかしこも

小洒落てるんですゎょ 奥さま キラーん ニヤリ

 

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うーん ここを出たら

日常の世界に ってしまうw

 

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折角なので 手持ちの

ブルガリアクセサリー

 

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幾つか付けて

行ってきましたょん ぷ pp

 

 

 

 

 

ナウルのお気に入りブルガリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ナウルが持っている ブルガリの腕時計は

全て クオーツなのですが

 

先日 電池交換に持ち込んだら

4年に1回は オーバーホールになると言われ 目

 

 

ロレックスは 10年に1回

オーバーホールに出してますが

それよりも頻回になるのか

 

むーん 微妙・・・