ナウルのブログへ
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お誕生会 4回目は
フレンチレストランでした
めっちゃ都心なのに 緑が多い場所
緑地に繋がったテラスから お店に入ります
このお店 以前は とても行きにくくて
→ お隣の敷地が再開発で 今のように大通りからは入れなかった
そのせいか? レストランなのは変わらないのですが
結構 お店が変わっていました
この日で 3回目の訪問ですが
毎回 全て 違うお店だったとぃぅ
どのお店も 美味しく サービスも良かったので
それ以外の 理由なのでしょうね
大通りから入れるようになった とはいえ
たまたま通りがかって 入店 とか
かなり確率低いロケーションなのは 変わらず
食前酒
車だったので ノンアル
手作りジンジャエールを 選びがち
クラフトコーラと一緒で
お店によって お味が違うのが 楽しい
アミューズ
季節の3点盛りアミューズ
自家製 ホットワインの1ショット
様々なスパイスを入れ アルコール分を飛ばしたもの
シェフの出身地 信州高山ワイナリーのワイン
蜂蜜・ジンジャー・クローブ・カルガモ・シナモン等々 沢山入っているらしい
スパイスの効果って やはり凄いなぁと
飲んだら 手足が少しポカポカしてきたー
こちらの従業員の方々は
体調不良を感じたら このホットワインを飲むそうな
薬膳効果 アリアリな1品
参考まで よろしければ過去記事をご覧ください
長野県産 原木椎茸のフリット
三重県産 芭蕉鹿の腿のたたき
30分以内に処理しているので 全く臭みがなく
所謂ジビエの特徴は ほぼ認められないので
苦手な人でも フツーに食べられますねこれ
荏胡麻の葉と一緒に
前菜
焼きなすのキャビア仕立て秋の味覚
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鰆節の お出汁
かなーり 香りが高く
お皿に回し入れた途端 良い香りが立ちました
和と洋が バランス良く 美味しかったです
自家製パン
種類が多いと 楽しい
ハニカム型のバターが 可愛いかったー
お魚
本日の魚(真鯛)の蒸し焼き
愛媛産の真鯛を 柔らかく蒸して
白ワインのソースとヴェルモットのソース
ベルガモットの泡のカプチーノ仕立て
お肉
金アグー豚のロースト
通常のアグー豚は
原種の遺伝子を 数%しか継承していないのだとか
金アグー豚(沖縄県産)とは
原種のDNAを90%以上継いでいる 幻の豚さんとのこと
左がロース 右はバラ肉
ロースは 適度のシモ入り
柔らかく めっちゃジューシーでした
バラ肉 あまり得意ではなく
脂身の部分 普段は食べないのですが
コンフィで 余分な脂は落ちているとのこと
バラ肉で最も美味しいのは 脂の部分なので 食べてみることに
見た目を裏切る スッキリさ
甘味もあって 美味しかったです
デザート
今回は もう1人の友と
合同お誕生会だったのですが
私たちだけ ミニチョコケーキ付きの
アニバーサリープレートが
デザートのお皿に ハピバメッセージ
で 供されるのが一般的ですが
たまに こういった+αの
サービスをしてくれるレストラン
ありますょね 無料で
お店からも お祝いして貰った感
コースのデザートは こちら
一番下は チーズケーキ
その上には ラムレーズン
長野の富有柿で 壁と天井が
花びらで装いUP なデザート
撮り忘れなかったコーヒー
美味しく サービスも良く
コスパも良い レストランでした
気に入ったので 他のグループの
お誕生会で 使わせて貰おうかなぁ
って 次回
また 違うお店に変わっていたりして😂ヒィ
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食べ歩きが 趣味のひとつのナウル
と言っても 誰もが知る高級店ではなく
コスパの良い 美味しいお店
を 探し求め 食べ歩いています
食事会の幹事をすることも多いので
時々 こちら↓を利用しています
期間限定で 食べログなどよりも
お安いプランが 出ていることもあり
ちょっとした会食などに 便利