昨日は、ペルーのストリートフード、
チチャロンサンドを楽しむために新宿ゴールデン街へ。
美味しいチチャロンを作ってくれるのは、今話題の太田哲雄シェフ。
私も何かと料理イベント(→過去記事①②③)でお世話になっています^^
つい最近もアマゾンに行ってきたとの事で、現地のちょっと珍しい食材なんかも使いつつ、
美味しいサンドイッチを作ってくださいました!
チチャロンサンドを楽しむために新宿ゴールデン街へ。
美味しいチチャロンを作ってくれるのは、今話題の太田哲雄シェフ。
私も何かと料理イベント(→過去記事①②③)でお世話になっています^^
つい最近もアマゾンに行ってきたとの事で、現地のちょっと珍しい食材なんかも使いつつ、
美味しいサンドイッチを作ってくださいました!
ちなみにチチャロンサンドとは、“柔らかく仕上げた豚バラ肉を揚げ
酸味を利かせた赤玉ねぎのサラダと共にカリカリのパ
ぷるぷるにやわらか~い豚肉と、とうがらしのソース、
赤玉葱のマリアージュが素晴らしく、美味しい~!の言葉しか出て来ません♡
そしてこちらは、アマゾンカカオのフォンダンカカオ。
味も風味もものすご~く濃厚なので、ちょっとずつじっくり食べたくなる美味しさです♡
本日のイベントメニューはこんな感じ。
会場となったThe Open Bookさんは、天井まで本が高く…
本好きにはたまらない壮観さ!!
そしてゴールデン街は初めてでしたが、このちょっとした異次元感も楽しくて♪
実際、外国人観光客らしき人たちも沢山行きかっておりました!
とうもろこしや、トマト、じゃがいも等…
多くの食材のルーツがある南米ペルーの料理、かなり気になります!
太田シェフ、美味しいチチャロンと楽しい時間をありがとうございました(#^.^#)
******
◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
(ナポリピッツァクラス、空席あります!)
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson
◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h
◆MATEUSのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus
◆MATEUSショップのサイト◆
http://mateus-shop.com/
◆MATEUSのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus
◆MATEUSショップのサイト◆
http://mateus-shop.com/