お料理教室プチ・シトロンを主宰する、シトロン・ヨーコさん邸にて開催された
マニアックイタリアン会に参加してきました!
お料理するのは、イタリア、スペイン、ペルー…と、10代の頃から世界各国で経験を積み、
先日日本へ帰国されたばかりの太田哲雄シェフ。
現地で購入された食材も使いつつ、
ディープなイタリアンの世界にいざなっていただきました♪
そして美しいいちじく♡
マニアックイタリアン会に参加してきました!
お料理するのは、イタリア、スペイン、ペルー…と、10代の頃から世界各国で経験を積み、
先日日本へ帰国されたばかりの太田哲雄シェフ。
現地で購入された食材も使いつつ、
ディープなイタリアンの世界にいざなっていただきました♪
ありがたいことに、今回、Mateusの器をふんだんに使っていただきました♡
葉っぱの一枚でぐっと雰囲気が出ます。
ちょっとした事だけど、さすがヨーコさん!
いよいよお料理♡
まずは前菜から、鶏のレバーパテ。
クラシックな郷土料理にこだわる太田シェフ。
なんと、ハンドチョップです!
奥に見えるのは、カラフルなピクルス♪
そして美しいいちじく♡
そして、なんと1キロ8000円もするという貴重なお豆を使ったお料理、
ファジョーリ・ジャレッティ。
上にはからすみがたっぷり~♡
とうもろこしのスフォルマート。
そして、こちらも珍しい一品。
日本ではまず手に入らないチッチョリ。
ラードの搾りかすを揚げたものです。
パンもいろいろとご用意していただきました♪
前菜だけで、なんと9品も♪
前菜だけで長くなってしまったので、ここで一度区切らせていただいて…
後編へ続く…