マニアックイタリアン会@シトロン・ヨーコさん邸<前編> | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

お料理教室プチ・シトロンを主宰する、シトロン・ヨーコさん邸にて開催された
マニアックイタリアン会に参加してきました!



お料理するのは、イタリア、スペイン、ペルー…と、10代の頃から世界各国で経験を積み、
先日日本へ帰国されたばかりの太田哲雄シェフ。
現地で購入された食材も使いつつ、
ディープなイタリアンの世界にいざなっていただきました♪




ありがたいことに、今回、Mateusの器をふんだんに使っていただきました♡

葉っぱの一枚でぐっと雰囲気が出ます。
ちょっとした事だけど、さすがヨーコさん!




いよいよお料理♡


まずは前菜から、鶏のレバーパテ。
クラシックな郷土料理にこだわる太田シェフ。
なんと、ハンドチョップです!

奥に見えるのは、カラフルなピクルス♪



シンプルなひよこ豆のおつまみ、ファリナータ。



シェフがスペインから持って来た美味しいサラミ。
そして美しいいちじく♡



茄子のオーブン焼き。



そして、なんと1キロ8000円もするという貴重なお豆を使ったお料理、
ファジョーリ・ジャレッティ。
上にはからすみがたっぷり~♡



とうもろこしのスフォルマート。



そして、こちらも珍しい一品。
日本ではまず手に入らないチッチョリ。
ラードの搾りかすを揚げたものです。




パンもいろいろとご用意していただきました♪



前菜だけで、なんと9品も♪


前菜だけで長くなってしまったので、ここで一度区切らせていただいて…

後編へ続く…




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