Passion de Rose(白金) | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


たまたま前を通りがかったケーキ屋さん、
パッション・ド・ローズ。
かわいくて素通りできず、入ってみました!

{197C3598-451B-4213-AE32-F3C5D8819B40:01}



魅力的なケーキがたくさん!
美味しそ~~!!

{34B28D8C-B50C-4095-A1EE-4E66A9615253:01}

{DA47CB99-59FC-4AA6-BB3E-CAEDF0EE8798:01}

{9C4077E3-CCD7-4F58-9549-59FBEBCF32F8:01}

{07905A29-1D26-4C63-8CC1-8A2E3DEAD20D:01}



せっかくなので主人と1人1個ずつ買ってみました。
選んだのは、フレジエとパリ・ブレスト。
どちらも定番フランスケーキですが、ベーシックなのが好きなのです。

で、近くの公園で買い食い^^;
むふふ♡♡


{037BF71B-3257-4969-B46D-B197EAB50CA9:01}


どちらもクリームが私好み♡
バターをしっかりと使った重いタイプ、
でも、スッと口どけ良くて重さを感じさせません。
とてもクラシックな味♪
私、古典菓子の味が大好きなので、かなりツボです♡

他のケーキも試しにまた来なければ~!!



******

◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
(1月・2月のレッスンもいくつかアップしました!)
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson

◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h

◆MATEUSのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus

◆MATEUSショップのサイト◆
http://mateus-shop.com/