ちょっとひといき@ウララ代官山 | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


代官山をお散歩していて見つけたウララさん。
古民家の裏庭を使ったカフェ?の様なスペースです。

去年の夏からやっているとの事でしたが、
ひょいと覗きこまないと分からない感じなので、ずっと見過ごしてました^^;



田舎のおばあちゃんにに遊びに来たような、
なんとも懐かしく落ち着く空間です。


{BA9C2D2C-E261-4622-B55F-5111E8AD9004:01}

{E84A3A9A-E6E5-487E-A7CD-BD8A8C92CD63:01}

{13C6DE06-3716-443A-BE0F-624B59B39A70:01}




良い感じにこんにゃく温めてます♡

{DEC23F87-74AE-43AC-AFD8-B7AFBD806D32:01}



こんにゃく好きなので、味噌田楽をオーダー。
うん、美味しい!!

他には、甘酒とかあめ湯なんてのもありました。


{DF8BC7E7-F118-4932-83AF-61AAB2DF878A:01}




こんな雰囲気、実は大好き!
お値段もお手頃だし、たまに来たい場所です♡


******

◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
(1月・2月のレッスンもいくつかアップしました!)
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson

◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h

◆MateusのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus