去年の話になりますが…
憧れの佐川久子先生(チャコ先生)のパンレッスンに参加してきました!
チャコ先生とは、大好きなミレユンヌのご縁で繋がってはいたのですが、
レッスンに参加するのは初めて!
だって、本当に予約が取れないんです…!!
今回は、FBで流れてきた空席情報から即申し込み、
なんとか予約する事ができたのです。
ヤッタ~!!
今回のレッスンで作ったのはシュトレン。
クリスマスの素敵なテーブルもとても勉強しなります。
まずは、うっとりするようなチャコ先生ワールドをお楽しみ下さい♡
はぁ、、、改めて写真を見ても、あの時の事が思い出されて溜め息です…♡
こちらは、ランチ用に先生が焼いて下さったバゲット&サンドイッチ用具材。
この空間では、見るもの全てが美しいのです♡
葱や赤キャベツのマリネ。
こちらはフェタチーズやグリーンと合わせて前菜になりました。
部屋から眺める庭の緑も素敵です♡♡
お昼はこんな感じに仕上がりました!
バゲットのサンドイッチに具だくさんなボルシチ等…
ノンアルコールカクテルには、市販のぶどうゼリーが入ってます♪
そして、主役のシュトレンはこんな感じ!
真っ白でふんわり。
とっても綺麗なの!
断面はこちら。
ものすご~くふわっふわで口どけ良く優しい味!
こんなシュトレン、初めて!!
チャコ先生ならではのオリジナルシュトレンです。
よくあるシュトレンとは全く違うタイプですが、これはこれでものすご~く美味しい♡
なかなか予約が取れないチャコ先生のレッスン…
でも、なんとかしてまた行きたい!!
******
◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆
(1月・2月のレッスンもいくつかアップしました!)
https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson
◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆
https://www.facebook.com/la.nature.h◆MateusのFacebookページ◆
https://www.facebook.com/latablemateus