レッスン@Grano di Ciaco | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。


去年の話になりますが…

憧れの佐川久子先生(チャコ先生)のパンレッスンに参加してきました!
チャコ先生とは、大好きなミレユンヌのご縁で繋がってはいたのですが、
レッスンに参加するのは初めて!
だって、本当に予約が取れないんです…!!

今回は、FBで流れてきた空席情報から即申し込み、
なんとか予約する事ができたのです。
ヤッタ~!!


今回のレッスンで作ったのはシュトレン。
クリスマスの素敵なテーブルもとても勉強しなります。


まずは、うっとりするようなチャコ先生ワールドをお楽しみ下さい♡


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はぁ、、、改めて写真を見ても、あの時の事が思い出されて溜め息です…♡


こちらは、ランチ用に先生が焼いて下さったバゲット&サンドイッチ用具材。
この空間では、見るもの全てが美しいのです♡


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葱や赤キャベツのマリネ。
こちらはフェタチーズやグリーンと合わせて前菜になりました。

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部屋から眺める庭の緑も素敵です♡♡


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お昼はこんな感じに仕上がりました!
バゲットのサンドイッチに具だくさんなボルシチ等…
ノンアルコールカクテルには、市販のぶどうゼリーが入ってます♪

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そして、主役のシュトレンはこんな感じ!
真っ白でふんわり。
とっても綺麗なの!


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断面はこちら。
ものすご~くふわっふわで口どけ良く優しい味!
こんなシュトレン、初めて!!
チャコ先生ならではのオリジナルシュトレンです。
よくあるシュトレンとは全く違うタイプですが、これはこれでものすご~く美味しい♡


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なかなか予約が取れないチャコ先生のレッスン…
でも、なんとかしてまた行きたい!!



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