スプーンドロップ | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

気になっていたこちらの商品、スプーンドロップ。
なんだかよく分からない道具ですが、実は、お皿にソースでデコレーションをするためのものです。
欲しかったけれどもちょっとお値段が高くて迷っていたのですが、ご縁があり購入してみました♪








パッケージ写真には、こんなに素敵なデコレーションのサンプルも。
あとは私の腕とセンス次第!
ソースの濃度調整が難しいという話を聞いたのだけど、上手く使いこなせるかな??







気になる方は、コチラ↓で詳細をどうぞ!