アフタヌーンティー@フォーシーズンズ丸の内 ekki | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

東京も、昨日とうとう梅雨入りしてしまいましたね。

そんな雨がちなお天気の中ではありますが、お誘いいただいて、フォーシーズンズホテル丸の内のekki Bar & Grill のアフタヌーンティーへ行って来ました







素敵なテーブルのしつらえに期待が高まってワクワク









オーダーしたのは、30種類のドリンク飲み放題、季節のスムージー、和牛ミニハンバーグにフォアグラのトッピングでグレードアップしたもの、トリュフポップコーン付きのセット
めったに来ないので、ちと奮発してみました

まずはポットサービスのオレンジティーを。
キレイな色~
ポットにたっぷ~り入っています!
嬉しい反面、これではいろいろ頼めない気が…






桃のスムージー








ぷるぷるじゅわ~なフォアグラがトッピングされた和牛バーガーに、その他イロイロ…






ラズベリーチュロスとマンゴーのロールケーキ音譜






ズワイガニの生春巻きとスモークサーモンのサンドイッチ。






レモンとライムのタルトとお豆のケーキ






グランマニエの風味の効いたパンナコッタ







スコーン2種。
プレーンとクランベリーです。
まだほかほか温かいの

スコーンには、クロッテッドクリームとはちみつ(アカシア、しゃくなげ、さくらんぼ)を付けていただきます






桜エビとアスパラガスのキッシュにブランダードのブルスケッタラブラブ







そして、トリュフポップコーン。

トリュフ風味ってわざとらしいのが多いけど、これは自然なフレーバーでちょうど良かった♪









いっぱい食べていっぱい飲んで、いっぱい笑った楽しい午後のひと時でした

やっぱりホテルで過ごす時間って良いわ~

また来たい