東京も、昨日とうとう梅雨入りしてしまいましたね。
そんな雨がちなお天気の中ではありますが、お誘いいただいて、フォーシーズンズホテル丸の内のekki Bar & Grill
のアフタヌーンティーへ行って来ました
素敵なテーブルのしつらえに期待が高まってワクワク
オーダーしたのは、30種類のドリンク飲み放題、季節のスムージー、和牛ミニハンバーグにフォアグラのトッピングでグレードアップしたもの、トリュフポップコーン付きのセット
めったに来ないので、ちと奮発してみました
まずはポットサービスのオレンジティーを。
キレイな色~
ポットにたっぷ~り入っています!
嬉しい反面、これではいろいろ頼めない気が…
桃のスムージー
ぷるぷるじゅわ~なフォアグラがトッピングされた和牛バーガーに、その他イロイロ…
ラズベリーチュロスとマンゴーのロールケーキ
ズワイガニの生春巻きとスモークサーモンのサンドイッチ。
レモンとライムのタルトとお豆のケーキ
グランマニエの風味の効いたパンナコッタ
スコーン2種。
プレーンとクランベリーです。
まだほかほか温かいの
スコーンには、クロッテッドクリームとはちみつ(アカシア、しゃくなげ、さくらんぼ)を付けていただきます
桜エビとアスパラガスのキッシュにブランダードのブルスケッタ
そして、トリュフポップコーン。
トリュフ風味ってわざとらしいのが多いけど、これは自然なフレーバーでちょうど良かった♪
いっぱい食べていっぱい飲んで、いっぱい笑った楽しい午後のひと時でした
やっぱりホテルで過ごす時間って良いわ~
また来たい