1/9 は ぬか床 手作り講座 終わったら神楽坂ぶらり散歩も | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ



ブログで書いてなかった😵

来週の水曜日です!


WARAJI DELI  の善玉菌たっぷりのぬか床もおわけします。試食つき。



1/9 残3
無農薬ヌカの『ぬか床作り』 
English OK


★お申し込み&詳細はコチラから★
  ↓   ↓   ↓



こちらは特別に英語でご受講可能。


発酵にご興味のある外国人のお友達もお誘いください。

なぜかと言うと、このクラスは通訳さんがつきます。



善玉菌の宝庫のぬか床は

腸内環境を整え、独特の風味で野菜たちを
言うなれば『和風ピクルス』に変えてしまう。



お米の皮の部分は栄養がギッシリ!!

そのヌカで作る日本のトラディショナルな漬物。



ぜひインターナショナルなクラスで、
ご一緒に作りませんか??



飯田橋での開催ですから、
終わってから神楽坂ぶらり散歩もオススメ✨



ご縁の賜物で、インターナショナルなクラスを開催できることに感謝✨


嬉しいので、応援参加もウエルカム☆






WS一覧