h i k a r i n o k u n i ★ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ★ s v a h a

八ヶ岳 原村での暮らし。高山晴代のブログ

いきとしいけるもの すべての命 森羅万象が 
ひかりかがやきますように。

hikarinokuni svaha は 、
時空を超えて出会ったあなたを
キラキラの世界へ導くマントラです


子供の頃から、手作りするのが好きで、


絵を描いたり、歌を歌ったり


お料理したり


表現し、


創り出すのが好きで、


自然界の美しさと共存するのが好きで、


人間の作り出す愛のこもったものが好きで。


婦人服デザイナーのお仕事に疲れ果て、


次は何をしようか??


と思っていた頃、


口にして安全なもので、


自然治癒力を高める自然療法に出会いました。


お野菜だけの食事で、


満たされるのを知ったのもその頃でした。


おばあちゃんの知恵袋的な、


ネイティブな智慧が好きで、


祈りの時間や、


自然と、そして内側の揺るぎない自分と同調した時の、


シンとした中にある無限の豊かさが好きで


植物からいただく叡智が好きで、


発酵という、見えない世界からの賜物が好きで、


和のスピリットが好きで、


心と体の真の健康と美しさにアンテナを立てて、今に至ります。


一人一人の幸せが、


波紋のように広がる世界で、


 


歩み続けたい


 


Haruyo.Takayama





天気 WS一覧はこちら



天気 わらじデリ HPはこちら





・・・・・ 著書 ・・・・



フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク/永岡書店



野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり/ぶんか社




初めてブログにお越しの方へ。
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」、両極の融合が大好き。
幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチュアルルな感性のままに生きています。
とにかく数多くのシンクロの連続の人生で、シンクロの女王。(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

 

大吉日はどう過ごしましたか?

 

1月16日は天赦日、一粒万倍日、そしてしかも「甲子」が重なり大開運日でしたね。

(実は甲子の意味は実はよくわかっていない)

皆さんは何をされていましたか?

私は特に何か公開するなどなく、たまたま午前はこれから始まる”魂の芸術活動”のミーティングが入り、八ヶ岳で打ち合わせ。

 

それから、「温泉+アーユルヴェーダのトリートメント+麦トロご飯」と言う1日でした。

 

自分を愛すると言うのがテーマの1日にしました。


翌日の17日から土用に入りました。

2月2日の土用があけるまで、様々な調整期間となります。


体調も崩しやすくなる時ですから、
どうぞ、この期間は特にご自分をいたわり、ゆっくりと滋養をとることを心がけてくださいね。

さて、愛すると言うキーワードですが、、、

先日開催の第一回目の櫻井女性学のテーマでした。

参加しそびれた方もいらっしゃると思いますので、簡単にダイジェストでご報告しますね!

 

実は、この櫻井女性学のご紹介が、
何かこう、納得いくレベルで、

櫻井先生のことをご紹介できてないように感じていたのです。

でも、その理由がわかりました。

お話の内容が壮大で、
私が納得行くレベルでお伝えできるなんて言うレベルではなかったからです〜〜〜〜!




常識や制限の枠を超えたお話だったので、

書けるわけがなかったのです><

 

 

 

あ、どんな内容だったかと言うと・・・

 

 

 

櫻井女性学、第一回目のテーマは【いかに愛し愛されるか】

 

 

愛というのは、生きていく上で長い長いテーマとなるものですが、

これに対する櫻井先生のお返事には、

皆、ハッとなっていました。

 

 

私ももれなく。。。

 

櫻井先生を育てた女性達のお話から始まり、

今は結婚は2〜3度して当たり前と言うお話まで。

 

90分、櫻井先生のお話をじっくりと聴くことができました。

 

最初、私は緊張して、噛みまくっており、お恥ずかしいです💦
 

最後の30分は質疑応答。

なかなかリアルタイムで先生に質問をできる機会はありません。

 

スピリチュアルに興味のないパートナーにはどうしたら良いでしょうか?
 

・結婚か?仕事か?両立が難しい場合は?
 



など、の質問が飛び交います。

 

もちろん素晴らしいお返事に、誰しもがドキッと気づくことがありました。

 

今回、その中でも、

《自分を一番に愛すること》と言うのが、一番の一言でした‼️

 

あなたはいかがでしょうか?自分を愛してますか?



私はちゃんと大切にしてなかったなぁ(>_<)と反省して、

すぐに週末は自分をケアしました。(けっこう素直。笑)

久々のアーユルヴェーダ、オイルが78種のハーブのブレンドで、パワフルだった〜。

 

 

さて、二回目は、【愛とスピリチュアル】がテーマ。
 

2/14、バレンタインなので💕、男性の選び方、別れ方についても、お話くださいます。
 

単発でのお申し込みも可能ですが、

 

三回連続でお申し込みの方は、料金もお得ですし、

先日の講座をすぐにご覧いただけます。
 

https://resast.jp/events/513976/

 

ちなみに2/14の次は3/14、ホワイトデーです!

 

お申し込みサイトには、櫻井先生からのバレンタイン、ホワイトデーの一言アドバイスが書かれています。

 

ぜひチェックしてください💕


 

■□■ 参加の皆様からのご感想、喜びのお声^^■□■

 

○ 櫻井先生のあらゆる面において柔軟で、優しく、壮大な生き様に感動しました。 Yさん 女性
 

○ 楽しくて時間があっという間に経ちました。相手を思いやるより、自分を愛しなさいというお答えは思いもかけない角度からで、なるほどと思いました。  Fさん 女性
 

○ 櫻井先生✨の生のお声を聞けて〜、幸運です💕それにしても、70歳台にしか見えないお姿とウィットに富んだ頭の回転の良さに、話に釘付けになりました😃 Sさん 女性
 

○ スピリチュアルの勉強をしないと、女性と話が全く合わないですね。男性にとって、今を生きるための必須の教養だと感じます。 Kさん 男性
 

○ 今までに聴いたことがないような人生、考え方に触れ、自分のことにも引き当てられるお話でした。ありがとうございました!   Oさん 女性
 

○ 先生のご意見を聞いて、ハッと気づかされました。ありがとうございました。 Kさん 女性

ご参加の方のへは、二つの特典がございます。

 

 




 

 

さて、櫻井女性学、
ご受講の方には特典がございます。

 

① その一つは本日21時から開催の

『櫻井秀勲先生と本田健さんの特別対談』

こちらはお二人のサロンメンバーのみがご覧になれるものです。


が、今回は特別に櫻井女性学ご参加の方も、参加できるようにしてくださいました💕

櫻井先生、ありがとうございます!

 

作家になりたい方は特には特におすすめします。
作家になるにあたっての心得などをお話されるからです。


締め切りました。ご連絡が間際ですみません。(T . T)

 

 

 それから、

 

② 櫻井先生の直筆サイン本が購入いただけます。
直筆サインつきです
(大切なので二回^^)


 



実は先日のメルマガで「三島由紀夫は何を遺したか」のサイン本が届いたことを書きました。


その日は三島由紀夫さんんお誕生日で、、、もうね、本の一冊一冊に三島さんへの愛のエネルギーが宿っていて、

直筆のサインが素晴らしくエネルギーが宿っていて、感動して本当に涙が出ました。(実は今でも泣ける)

 

 

お誘い合わせでレジェンドの話を聞きたい!

とご参加の方々もいらして、嬉しかったです。

 

  

 

 

ぜひ、一緒に櫻井女性学を学びませんか?✨^^
 

 

 

 



最後までご覧いただき、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1561596

 




自然療法料理研究家の高山晴代でした。   
 メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

image

 

 

 

 

 

メール メルマガはコチラ

 

高山晴代のお知らせメルマガ(不定期配信)

ラブレターFREE  購読申し込みはこちら FREEラブレター

 

色氣菌メルマガ 毎朝の開運ワードを配信
ラブレターFREE 詳細はコチラ FREEラブレター

 

 

 

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

 

   

 

● 24時間受付中!

https://on-line-school.jp/course/haruyo8takayama85

 

 

 

● 和の発酵食マスター講座  対面クラス

3月 週末三日連続コース   3/26、27、28

 

 

 

 

 

 

●1/14  20時〜

89歳の現役社長であり、
ベストセラー作家の櫻井秀勲先生

【 女性学セミナー 】

https://resast.jp/events/513976


二月のテーマは愛とスピリチュアル

 

 

 

 

●1/31  19時〜 
【 世界を変える言葉の力 】

瀬田崇仁さんの人気のセミナー
https://resast.jp/events/515682

 

 

 

 

 

 

 

プロデュースやビジネスのご相談にも対応いたします

 

ご相談&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます



 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

初めてブログにお越しの方へ。
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」、両極の融合が大好き。
幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチュアルルな感性のままに生きています。
とにかく数多くのシンクロの連続の人生で、シンクロの女王。(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

 

蕎麦屋さん にしむらと、キャトルセゾンのケーキ

八ヶ岳の美味しいお店を料理研究家の高山晴代がご紹介します。

八ヶ岳は山梨県側の北杜市界隈と、長野県側とあります。

今回は長野の富士見町のこのお店です^^

 

 

■ 蕎麦 にしむら

冬季休暇があるみたいなので、お電話してから行ってくださいね

 

 

■ ケーキ屋 キャトルセゾン

 

 

和の発酵食マスター講座のアドバンスで、ランチに初めて行きました。
 

 

 


にしむらのお蕎麦は
ツルツルと喉ごしのよい細麺で、美味しいお蕎麦でした。


ごめんなさ〜い!蕎麦は光ってるうちに食べたい人で、写真がない(>_<)のです🙏


つけ汁も、出汁の風味がきき過ぎて、
逆にそばの風味が台無しになってしまうお店が多いのですが、

 

にしむらさんの蕎麦ツユは
蕎麦にとても調和していました^^


前菜ぽく、小鉢もついてきて、満足〜!



で、お蕎麦を食べ終わり、
せっかくだから、キャトルセゾンのデザートを・・・・・と


店員さんにおすすめデザートを聞いたところ・・・

アイス!がおすすめと言うではないですか??

え?冬だし、
冷えそうだし、


外に出れば日陰は雪があるような八ヶ岳の冬ど真ん中なんですけど!

 



と思ったのですが、
いつもはアイスがメニューにないと言うし、

おすすめと言うので頼みましたら・・・・

とっても美味しかった!!!


image

 


ラムレーズン味とバニラだったけかな???


う〜〜〜〜ん、小枝みたいな、メレンゲで作った白樺の木もサクサクフワフワで!


image

 


コトコト煮込んだドライフルーツも含めて美味しかったし、体も冷えなかった!

プロが作った冬のアイス!と言う感じでした☆

 

 

 

image

 

 

 

 

はい、皆さん

 

 

  

 

 

 

え?お蕎麦やさんで

デザートにケーキ?

 

キャトルセゾンって??

って思いますよね。
 

このデザートは、にしむらさんと言うお蕎麦屋さんで食べました。

 

 

実は親御さんがお蕎麦屋さん。

娘さんがケーキ屋さんという、ナイスなコラボレーション。

のお店なのです。

 

ほぼ同じ敷地に、右にケーキ屋さん、左にお蕎麦やさんがあります。


 

 

 

 

 

今度詳細の写真追加しておきますね〜!

 

ですから、お蕎麦屋さんで、美味しいケーキ屋さんのスイーツが食べれるのです。


どうもお隣で作って運んできてる風。

 


ちなみに、キャトルセゾンのケーキは富士見のアグリモール、(Aコープ富士見)でも買うことができます。

 

フジヤのショーケースの右に、キャトルセゾンのケーキがありますよ^^



アグリモールはお隣に今井書店、その右隣にしまむらがありますから、ナビは「富士見のしまむら」でもOK。



 

 

 

 

 

はい、この後の八ヶ岳の美味しいお店ブログは
諏訪のアナンダです。ネパールカレーのお店^^


実はこの写真は、アナンダさんでも一枚でした☆

 

 


忘れませんように〜!ちゃんと書くのよ!私!
 


 

最後の呟き。

にしむらの蕎麦と、キャトルセゾンの素敵なお店も追記で写真も載せたいわ。




数日ブログ、更新していなかったのに、お立ち寄りくださったあなた、ありがとうございます^^


週末1月16日は一粒万倍日で天赦日、しかも「甲子」が重なり(甲子の意味は実はよくわかっていない💦)

 

大開運日だったそうですね!

この日は私は自分を愛する日にしようと、アーユルヴェーダのマッサージを受けてきました。

あなたは、この日、どんな1日でしたか??


自分を愛するって言うのは、、、

次のブログで書きますね^^


 

 

 



 

 

 



最後までご覧いただき、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1561596

 




自然療法料理研究家の高山晴代でした。   
 メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

image

 

 

 

 

 

メール メルマガはコチラ

 

高山晴代のお知らせメルマガ(不定期配信)

ラブレターFREE  購読申し込みはこちら FREEラブレター

 

色氣菌メルマガ 毎朝の開運ワードを配信
ラブレターFREE 詳細はコチラ FREEラブレター

 

 

 

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

 

   

 

● 24時間受付中!

https://on-line-school.jp/course/haruyo8takayama85

 

 

 

● 和の発酵食マスター講座  対面クラス

3月 週末三日連続コース   3/26、27、28

 

 

 

 

 

 

●1/14  20時〜

89歳の現役社長であり、
ベストセラー作家の櫻井秀勲先生

【 女性学セミナー 】

https://resast.jp/events/513976


二月のテーマは愛とスピリチュアル

 

 

 

 

●1/31  19時〜 
【 世界を変える言葉の力 】

瀬田崇仁さんの人気のセミナー
https://resast.jp/events/515682

 

 

 

 

 

 

 

プロデュースやビジネスのご相談にも対応いたします

 

ご相談&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます



 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

初めてブログにお越しの方へ。
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」、両極の融合が大好き。
幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチュアルルな感性のままに生きています。
とにかく数多くのシンクロの連続の人生で、シンクロの女王。(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

 

トンネルを抜けるとそこは雪国だった。

 

原村はすっかり雪国でした!
 




トンネルを抜けるとそこは雪国だった、、、

トンネルはないけど、そんな言葉がいつも雪を見ると浮かんでくる。




言葉の力、有名作家さんの力はすごい。


川端康也さんの名小説「雪国」の一文ですが、川畑康成さんのお話は、

 

コチラの本にも登場します。

 

私は年始から、とある読者会に参加しています。

今朝の読者は、

 

『三島由紀夫は何を遺したか』

 

 

image

 

 

三島さんの担当編集者でいらした、櫻井秀勲先生のご新著です。

 



没後50年で、ベストセラーとなっており、

 

読み返しても、『三島さんの生き方の軸』に、フワフワしすぎる時もある私には、肝が座る思いです。

 

櫻井先生は皇室の取材もされていらっしゃる特別な方で、素晴らしい品格です。

 

女性のかたからは、

『紳士的』『ジェントル』

とのお言葉を見かけます!

 

本当に、紳士でいらして、、、。

 

私はそう言う品格のある教養がないので、


櫻井先生からたくさん学ばせていただきたいと思っています💕

 

ぜひご一緒にいかがですか??

 

サプライズ特典付き!

   ▼ ▼ ▼

  詳細はコチラ

 



1/14 三島由紀夫さんの誕生日に開催

【オンライン】〜櫻井女性学〜 ⇒ https://resast.jp/events/510199

 

image

櫻井先生は運命学の専門家であり、女性性開花の専門家でもあリます。

 

 

そんな櫻井先生に、これからの時代の生き方や、

そして女性としてどう生きていくことで幸せに生きることができるのか?

 

変革の時代から飛躍の時代に、女性として輝いて生きる秘訣をご教示いただきます。

 

 

☆櫻井先生からしか聞けないこんなこと&あんなこと☆
 

* 女性として幸せに生きるには?


* 理想の運命に近づくチャンスの掴み方


* オンラインサロンメンバーや塾生しか聞けない ” 櫻井流コトバの魔法 ” 


* 知らないと損をする!?日常生活でのちょっとした愛のある心つかい


* 愛される女性になれないと思い込んでるあなたへ


* 愛し方の極意


* 男性は持っていない女性特有の母性や神性


* 風の時代、コミュ二ケーションで気をつけること(オンラインバージョンと対面バージョン)



 

初回は1/14 三島由紀夫さんのお誕生日

以後は以下の日程です。

2/14、3/14

 

 

 

 

 

今日は午前は少々体調不良で、
ゆっくりしていました。

こんな景色でしたから

散歩に行こうかな??

と思ったけど、すっかり備蓄ウエビナーの時間が迫ってきていることに気付き、今日はお部屋掃除を少し。

新月前でしたから^^


 

お昼ご飯は、昨日の夕飯に作った、

重ね煮の酒粕うどん❣️

 

 

では、今日も最後までご覧いただきありがとうございます‼️

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます。
ご感想はお気軽にコメントください。

 

 

 

 

櫻井女性学は、本をご購入の方には割引価格をご用意しています。
 

 

 


 


 

 

 


最後までご覧いただき、ありがとうございます。

 

 

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/1

自然療法料理研究家の高山晴代でした。   
 メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

image

 

 

 

 

 

メール メルマガはコチラ

 

高山晴代のお知らせメルマガ(不定期配信)

ラブレターFREE  購読申し込みはこちら FREEラブレター

 

色氣菌メルマガ 毎朝の開運ワードを配信
ラブレターFREE 詳細はコチラ FREEラブレター

 

 

 

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

 

   

 

● 24時間受付中!

https://on-line-school.jp/course/haruyo8takayama85

 

 

 

 

 

 

 

●1/14  20時〜

89歳の現役社長であり、
ベストセラー作家の櫻井秀勲先生

【 女性学セミナー 】

https://resast.jp/events/510199

ここでだけしか聞けない!

いかに愛し、愛されるか??
風の時代の生き方を運命学の視点からのお話くださいます。

 

 

●1/31  19時〜 
【 世界を変える言葉の力 】

瀬田崇仁さんの人気のセミナー
https://resast.jp/events/515682

 

 

 

 

 

プロデュースやビジネスのご相談にも対応いたします

 

ご相談&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます



 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

初めてブログにお越しの方へ。
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」、両極の融合が大好き。
幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチュアルルな感性のままに生きています。
とにかく数多くのシンクロの連続の人生で、シンクロの女王。(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

 

 

 

 

 

 

私の祖父は、東京大学の図書室長をしていました。

 

 

これは東大紛争の写真。

 

 

歴史の一幕ですよね。叔父が実際撮っています。

 

(叔父と言っても、最後にうちで一緒に暮らしていたので、おじいちゃんみたいな人です。)

 


 

私の中での連想ゲームなのですが、

 

三島由紀夫さん

 ↓

東大

 ↓

東大紛争

 

 

と連想がつながって、

三島由紀夫さんというと、

この写真がチラチラ脳裏によぎります。


 

もちろん、三島由紀夫さんが写ってる訳ではありませんが😅

 

 

 

1月14日は没後50年になられる 三島由紀夫さんのお誕生日。

 

櫻井先生のご新著は『三島由紀夫は何を遺したか』。

 

櫻井女性学の開催のこの日は、1月14日は没後50年の三島さんのお誕生日になります。

 

時代的に、叔父が東大にいた頃は、三島さんが東大にいらした頃とかぶっています。

 

ですから、きっと、叔父は三島さんに実際お会いしたのではないか?と思うのです。

 

 

櫻井先生のご新著は、

 

私を通じて叔父の目を通して拝読したような、

 

そんな不思議な気持ちにもなりました。

 

 

なので、勝手な思いこみなのですが、

 

私の中では、三島由紀夫さんが遠い存在ではないのです。

 

 

そして櫻井女性学、

 

料金のところがわかりにくかったようで、ほんとにごめんなさい〜 😣

修正しました。

 

 

早割り料金は緊急事態宣言中につき、延長しました!

 

https://resast.jp/events/510199

 

 


 

  

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

単発受講の料金は ”書籍代込み” の料金です。
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


さらに三回連続受講の方で、

櫻井先生の本をご購入ご希望の方は、

専用カートをご用意しました。

(※櫻井女性学受講の方はどなたでもご利用ください)
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 

 

 


 

 

いずれも、高山晴代から丁寧にお一人お一人へ発送いたします。

 

 

在庫の関係などあり、発送のお時間いただく場合がございますので、その旨ご了承ください。

 

 

今日は111で1並びの日でしたね!

 

 

櫻井女性学もお申し込みが続いております。

 

 

ご参加の皆様、オンラインでお目にかかれるのが楽しみです!

 

 

今日はなぜか、この東大紛争の写真を投稿したくなりました。


 

 

 

image

 

櫻井秀勲先生の櫻井女性学は1月14日 20時〜

リアルタイムでのご受講が難しい場合は、
見逃し配信はございます。

 

 

 

 



アマゾンからのご注文はこちら。
 

 

 

 


 

 


 



最後までご覧いただき、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_magazine/15615


自然療法料理研究家の高山晴代でした。   
 メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

image

 

 

 

 

 

メール メルマガはコチラ

 

高山晴代のお知らせメルマガ(不定期配信)

ラブレターFREE  購読申し込みはこちら FREEラブレター

 

色氣菌メルマガ 毎朝の開運ワードを配信
ラブレターFREE 詳細はコチラ FREEラブレター

 

 

 

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

 

   

 

● 24時間受付中!

https://on-line-school.jp/course/haruyo8takayama85

 

 

 

● 和の発酵食マスター講座  対面クラス

1月の三連休コース

 

 

 

 

 

 

●1/14  20時〜

89歳の現役社長であり、
ベストセラー作家の櫻井秀勲先生

【 女性学セミナー 】

https://resast.jp/events/510199

ここでだけしか聞けない!

いかに愛し、愛されるか??
 

 

 

●1/24 20時〜

【 光の子の子育て 】 
宮崎ますみさんと、Ao Birthクリニックの池田ご夫妻が遠慮ないトーク!
https://www.reservestock.jp/events/513947

 

 

●1/31  19時〜 
【 世界を変える言葉の力 】

瀬田崇仁さんの人気のセミナー
https://resast.jp/events/515682

 

 

 

 

 

プロデュースやビジネスのご相談にも対応いたします

 

ご相談&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます



 

WARAJI DELI HPへ

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

初めてブログにお越しの方へ。
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」、両極の融合が大好き。
幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチュアルルな感性のままに生きています。
とにかく数多くのシンクロの連続の人生で、シンクロの女王。(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

 

蘇生料理?!

お正月あけの初めての打ち合わせは、

4月の野草講座の打ち合わせ。

 

そして、二日連続で発酵&お料理のプライベートレッスン。

 

いつもは声も出されない方が

『美味しい』



と力強く発するお返事は、

何より嬉しい✨


 

ネギの青い部分は、厚焼き卵に入れて。

 

 

 

 

 

 

卵焼きは、おそらく過去に2000人??分ぐらいは焼いたのではないかと思います。
 

体が覚えてるって、最強のレシピブック。




 

白い部分は素焼きにして、ほんの少しのタレをたらり。

甘みがたまりません。

 

 

 

 

 

  

 

 

引き続き、
その翌日のプライベートレッスンでは、


氣の抜けた大根の蘇生(?!)料理。笑。

エネルギッシュなヤーコンが、

素晴らしいお役割してくれました。

しいたけの軸はもちろん、
普通なら捨ててしまう舞茸の根っこも、

細かく刻んで使えば、
そぼろのようになり、
いい味出してくれます。

 



そして、、、

講座中にいただいたメッセージにジンときた。

前から、これはお役わりなのではないかな・・・???

と思っていたことを、

やはり再認識したような会話がありました。

 


 

 

 

 

この日は

 

ファイトケミカルスープと、

重ね煮を一緒に作ったので、

生徒さん、ちょっと混乱。笑。



そうそう、ファイトケミカルスープは

 

の順番で鍋に入れてコトコト煮込むスープ。

 

心をほっとさせてくれるのと、

肝臓、腎臓のケアにもおすすめ。

私自身は、ストレス性の便秘にも効果大でした。


 

タ   玉ねぎ 

 

   キャベツ 

  カボチャ ハロウィン

  にんじん にんじん

 

 

 

を食べやすい大きさに切って、

下から重ねて

ひたひたの水を注ぎ、

 

沸騰したら、弱火でコトコト。

 

材料に火が通ったら、塩をひとつまみ入れて、



熱々のうちに

スープをいただきます。

 

 

本当に甘くて、

体が芯から温まり、

 

エネルギーがチャージされる魔法のスープです。

カロチンとか、

いろいろ書きたくなるけど、

一度味わってみて欲しい。^^

 

 

このファイトケミカルスープは、重ね煮みたいな作り方なのですが、
重ね煮とはまた違うんですよね。
 

重ね煮は陰陽のバランスで下から重ねていくもの。

 

このファイトケミカルスープは、

もし重ね煮の順でいくとしたら、

 

キャベツ
カボチャ
玉ねぎ

にんじん

 

の順になります。

ネットで検索すると、
重ね方にこだわらずに作るファイトケミカルスープが多く出てきますが、

やったことから憶測だけど、味は違うと思うのですよ。(この勘はよく当たる)

 

 

 

 

 

ベストセラー作家の櫻井秀勲先生の女性学の講座、いよいよ今週です!

テーマは愛!

早割は1月10日まで✨

 

緊急事態宣言中につき、
早割延長!


https://resast.jp/events/510199


 


 


 

 

 

そうそう、プライベートレッスンもこのご時世なので、お声が多いです。

詳細はお問い合わせくださいね!

 

 

 


は!

今日は
オンラインショップの発送の日だった〜〜〜〜〜!!

 

これから発送してきます。


 


 

 

 



最後までご覧いただき、ありがとうございます。

 

 

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/mail_maga

自然療法料理研究家の高山晴代でした。   
 メール このblogのクリック 読者になる クリック

 

 

 

image

 

 

 

 

 

メール メルマガはコチラ

 

高山晴代のお知らせメルマガ(不定期配信)

ラブレターFREE  購読申し込みはこちら FREEラブレター

 

色氣菌メルマガ 毎朝の開運ワードを配信
ラブレターFREE 詳細はコチラ FREEラブレター

 

 

 

 

 


 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

 

   

 

● 24時間受付中!

https://on-line-school.jp/course/haruyo8takayama85

 

 

 

● 和の発酵食マスター講座  対面クラス

1月の三連休コース

 

 

 

 

 

 

●1/14  20時〜

89歳の現役社長であり、
ベストセラー作家の櫻井秀勲先生

【 女性学セミナー  テーマは愛 】

https://resast.jp/events/510199

ここでだけしか聞けない!

いかに愛し、愛されるか??
風の時代の生き方を運命学の視点からのお話くださいます。

 

 

●1/24 20時〜

【 光の子の子育て 】 
宮崎ますみさんと、Ao Birthクリニックの池田ご夫妻が遠慮ないトーク!
https://www.reservestock.jp/events/513947

 

 

●1/31  19時〜 
【 世界を変える言葉の力 】

瀬田崇仁さんの人気のセミナー
https://resast.jp/events/515682

 

 

 

 

 

プロデュースやビジネスのご相談にも対応いたします

 

ご相談&お問い合わせはこちら

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

ありがとうございます



 

WARAJI DELI HPへ