東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』 -2ページ目

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

昨日はイーストレッスン 

『大葉と全粒粉の和風エピ』『vanilla』



パリッと食感のエピを作るには、バゲットの粉が向いています。


捏ね

通常よりぐ〜んと軽め

あまり捏ねません


仕上げ発酵

発酵器は使わずに、室温・布取り発酵で仕上げていきます。


この時期でも、ラクに作れるパンってあるんですよっ

(お写真ありがとうございますラブラブ


麦の穂を意味する『エピ』

穂先に、胡麻をトッピング





和テイストのエピが誕生ですラブラブ



『vanilla』

仕上げ発酵の後には、バニラクランブルをトッピング



皆さま、お上手に焼き上げてくださいましたラブラブ






レッスンにご参加くださいましたジュエリーデザイナーATSUKOさん💕

14年間、毎月通っても常に新しいrecipe✨と

素敵にご紹介いただきありがとうございます。



ジュエリーデザイナーとしては勿論、

モノや空間、人✨

美しいの感性が素晴らしく

お写真のショットも世界観が魅力です。


いつもレッスン中のお写真をいただきありがとうございます😊

お教室の雰囲気が伝わりましたら嬉しいですラブラブ




9/10(火)10:30〜 🈵

ホシノ天然酵母体験レッスン開催



  

 


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 


友だち追加



インスタ、是非お立ち寄り下さい

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 



整理収納記事にご興味のある方へ  →☆☆