昨日はイーストレッスン
『大葉と全粒粉の和風エピ』『vanilla』
パリッと食感のエピを作るには、バゲットの粉が向いています。
捏ね
通常よりぐ〜んと軽め
あまり捏ねません
仕上げ発酵
発酵器は使わずに、室温・布取り発酵で仕上げていきます。
この時期でも、ラクに作れるパンってあるんですよっ
(お写真ありがとうございます)
麦の穂を意味する『エピ』
穂先に、胡麻をトッピング
和テイストのエピが誕生です
『vanilla』
仕上げ発酵の後には、バニラクランブルをトッピング
皆さま、お上手に焼き上げてくださいました
レッスンにご参加くださいましたジュエリーデザイナーATSUKOさん💕
14年間、毎月通っても常に新しいrecipe✨と
素敵にご紹介いただきありがとうございます。
ジュエリーデザイナーとしては勿論、
モノや空間、人✨
美しいの感性が素晴らしく
お写真のショットも世界観が魅力です。
いつもレッスン中のお写真をいただきありがとうございます😊
お教室の雰囲気が伝わりましたら嬉しいです
9/10(火)10:30〜 🈵
ホシノ天然酵母体験レッスン開催
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