我が家は、キッチンで過ごす時間&モノが多め。
収納には色々なルールがありますが…
キッチンでは特に!使用頻度を重視しています。
パンレッスンにて、発酵カゴを使用した翌日は、オーブン棚上に整列しています。
洗える素材を選び、使用後はこちらで乾燥させています。
吊り戸棚ストッカーで収納
握り易いよう、取っ手付き❣️
収納場所は、キッチンの吊り戸棚
メニュー開催中は、1ヶ月に何度も使いますが…
年間を通せば、使用頻度は低め。
吊り戸棚の上段でOK
踏み台なしで手が届くよう、棚板を下げて
取っ手がケースの下部まであることも、取り出しやすいポイントです
モノを少なくしたい❣️
片付けやすくしたい❣️と思っている時。
種類(アイテム数)を減らすことを、意識してみてみてください
総数は多くても、ラクになる確率が上がります。
整理収納 講座・セミナー記事→☆☆
chie