キッチンモノが多めの我が家!使用頻度を重視して収納 | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

我が家は、キッチンで過ごす時間&モノが多め。


収納には色々なルールがありますが…

キッチンでは特に!使用頻度を重視しています。






パンレッスンにて、発酵カゴを使用した翌日は、オーブン棚上に整列しています。


洗える素材を選び、使用後はこちらで乾燥させています。





吊り戸棚ストッカーで収納音譜

握り易いよう、取っ手付き❣️



収納場所は、キッチンの吊り戸棚



メニュー開催中は、1ヶ月に何度も使いますが…

年間を通せば、使用頻度は低め。


吊り戸棚の上段でOKアップ



踏み台なしで手が届くよう、棚板を下げて音譜

取っ手がケースの下部まであることも、取り出しやすいポイントですニコニコ






モノを少なくしたい❣️

片付けやすくしたい❣️と思っている時。


種類(アイテム数)を減らすことを、意識してみてみてください上差し


総数は多くても、ラクになる確率が上がります。




 

整理収納  講座・セミナー記事→☆☆

 
ラブラブchieラブラブ
 

インスタやっています

 

応援頂けましたら嬉しいです