アロマテラピーの教室・サロン
ナチュラルアップのやまうちです。
定期的にハマる、
麹、酒粕スイーツ。
料理研究家の小田真規子先生のシンプルなレシピが、私のお気に入りです。
中でもリピート率が高いのが、
酒粕ティラミス。
この酒かすティラミス、娘も大好き。
盛りつけるたびに
ココアを振りかけるという面倒なことは
きっとしないであろう娘(笑)
事前に一括して振りかけておいたのですが、
ココア、かけ過ぎた!!
まーいっか~
酒粕とクリームチーズの相性がばっちりなんです。
(あくまでも個人的主観)
レシピはこちら本に掲載されてます
えっ?もうこんだけ?
見るも無惨な…
たった2日たっただけでこの状態。
どんだけ食べる?
またつくらなきゃ(笑)
酒粕ティラミスでありませんが、
NHKのきょうの料理で紹介された小田先生のレシピはこちら。
手軽につくれるので、ぜひ
ヘルシーティラミス
■□■□■□■□■
ブログランキングに参加しています
ポチっといただければ嬉しいです
(公社)日本アロマ環境協会アロマテラピーアドバイザー資格認定教室
|岡山市北区 アロマ教室・サロン|
natural up (ナチュラルアップ)
少人数制のアットホームな教室です。
恐れ入りますが、ご予約は女性のみとさせていただいております。
ご予約・お問い合わせはこちら
予約状況をお確かめの上、ご予約・お問い合わせ願います
募集中のレッスン
サロンメニュー
はじめまして!!ようこそナチュラルアップへ
プロフィール
教室・サロンの様子
アクセス
|岡山市北区 アロマ教室・サロン|
natural up (ナチュラルアップ)
少人数制のアットホームな教室です。
恐れ入りますが、ご予約は女性のみとさせていただいております。
ご予約・お問い合わせはこちら
予約状況をお確かめの上、ご予約・お問い合わせ願います
募集中のレッスン
サロンメニュー
はじめまして!!ようこそナチュラルアップへ
プロフィール
教室・サロンの様子
アクセス