旬の食べ物にはパワーがと言われます
ところで、トウモロコシをどうやって調理してますか?
私、いつも塩ゆでにしているのですが…
昨日レンジでチンする方法を教えてもらったのです
①皮をむいだトウモロコシを塩で軽くもむ
②塩を洗い流す
③サランラップで巻いて、1本につき2分半~3分、レンジ(600W)でチン
たったこれだけ?!
なのに、お味は・・・おいしーい
甘いです
そりゃーそうですよね。
ゆでるのと違って、成分が水に逃げないんですから
しかも、1日たってもみずみずしい!!(笑)
ゆでたトウモロコシは、数時間たつと実がしなしなっとするんです
ラップに包んでるから、水分の蒸発ナシ!!
何で今までゆでてたんだろう…
レンジでチンが当たり前の方からすれば、アナタ何言ってんの?て話でしょうが…
私にすれば目からウロコの調理法
感激しております
トウモロコシを塩ゆでにしておられる方、ぜひともこの方法をお試しあれ~
(公社)日本アロマ環境協会アロマテラピーアドバイザー認定教室
|岡山市北区 アロマ教室&サロン|
natural up (ナチュラルアップ)
少人数制のアットホームな教室です。
恐れ入りますが、ご予約は女性のみとさせていただいております。
教室・サロンの様子
アクセス
ご予約・お問い合わせはコチラ
【レッスンメニュー】
はじめてのアロマ①②
アロマテラピー検定対応コース
ハンドセラピスト養成講座
マンスリーアロマクラフトレッスン
ハンドメイド石けん講座
AEAJアロマテラピーアドバイザー認定講習会
レッスンスケジュール
【トリートメント】
全メニュー、女性専用とさせていただいております。
ご予約・お問い合わせフォームはコチラ
はじめまして!!ようこそナチュラルアップへ
プロフィール
|岡山市北区 アロマ教室&サロン|
natural up (ナチュラルアップ)
少人数制のアットホームな教室です。
恐れ入りますが、ご予約は女性のみとさせていただいております。
教室・サロンの様子
アクセス
ご予約・お問い合わせはコチラ
【レッスンメニュー】
はじめてのアロマ①②
アロマテラピー検定対応コース
ハンドセラピスト養成講座
マンスリーアロマクラフトレッスン
ハンドメイド石けん講座
AEAJアロマテラピーアドバイザー認定講習会
レッスンスケジュール
【トリートメント】
全メニュー、女性専用とさせていただいております。
ご予約・お問い合わせフォームはコチラ
はじめまして!!ようこそナチュラルアップへ
プロフィール