からこと丸という船に乗り、海の真ん中での潮干狩り!!
(参考記事はコチラ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820008.gif)
捕獲した貝。新鮮なうちに調理を…
ってことで、調理しました
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/ju4k56/1768439.gif)
超リラックスモードのカレら…
灼熱地獄にさらされるとは思いもよるまい…
さて、どう調理しよう…
マテ貝は食べたことがある
コレは何とかなるだろう…
問題はキヌタアゲマキ。
からこと丸のおばちゃんおススメの調理法は、「貝を剥いで、さらっと熱を通して刺身風にして食べる」
刺身風ですと?
さらっと熱を加えるって…それって、ミディアムレアですか?
ワタシ、これを半生で食べる勇気ない…
穏便な私。
結局、キヌタアゲマキは酒蒸しにしました
(ビフォー↓)
何だかグロテスク・・・
口に入れるのに勇気が必要?!(笑)
そして、マテ貝は、バター焼きに…
(ビフォー↓)
マテ貝はあさりのような味で、おいしゅうございました
えっ?キヌタアゲマキの味を教えてほしいって?
うーん。。
コレ、やっぱり、おばちゃんご推奨の食べ方がベストだったみたい
我が家では、酒蒸し、ビミョー。
決して食べれないことはありませんよ。
食べれないことはないけど、大味
キヌタアゲマキは市場に出回っていないそうです
興味のある方、ぜひからこと丸に乗って潮干狩りに行き、ゲットしてくださーい
■□■□■
(公社)日本アロマ環境協会アロマテラピーアドバイザー認定教室
natural up (ナチュラルアップ)
アロマテラピーはじめの一歩
はじめてのアロマ
目標は資格取得
アロマテラピー検定対応コース
技術を学びたい!!
ハンドセラピスト養成講座
アロマクラフトつくり
マンスリーアロマレッスン
目指せソーパー
手づくり石けん講座
レッスンスケジュール
ご予約・お問い合わせ
natural up (ナチュラルアップ)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi-3kan-1128/2239823.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820008.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi-3kan-1128/2239823.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820008.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi-3kan-1128/2239823.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820008.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi-3kan-1128/2239823.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820008.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi-3kan-1128/2239823.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820008.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohirunesitai/102839.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohirunesitai/102839.gif)