潮干狩りで捕獲した貝を調理してみるの巻 | 癒しだけじゃないアロマ!!いつもわくわく探求♪

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先日潮干狩りに行きました。
からこと丸という船に乗り、海の真ん中での潮干狩り!!
(参考記事はコチラクリック海の真ん中で潮干狩り~♪ここ掘れワンワン!!


捕獲した貝。新鮮なうちに調理を…

ってことで、調理しましたフライパン


超リラックスモードのカレら…
灼熱地獄にさらされるとは思いもよるまい…


さて、どう調理しよう…

マテ貝は食べたことがある
コレは何とかなるだろう…

問題はキヌタアゲマキ
からこと丸のおばちゃんおススメの調理法は、「貝を剥いで、さらっと熱を通して刺身風にして食べる」

刺身風ですと?
さらっと熱を加えるって…それって、ミディアムレアですか?顔
ワタシ、これを半生で食べる勇気ない…

穏便な私。
結局、キヌタアゲマキ酒蒸しにしました

(ビフォー↓)


(アフタ↓)



何だかグロテスク・・・
口に入れるのに勇気が必要?!(笑)


そして、マテ貝は、バター焼きに…
(ビフォー↓)


(アフタ↓)


マテ貝はあさりのような味で、おいしゅうございました音符

えっ?キヌタアゲマキの味を教えてほしいって?
うーん。。ガーン
コレ、やっぱり、おばちゃんご推奨の食べ方がベストだったみたい
我が家では、酒蒸し、ビミョー。
決して食べれないことはありませんよ。
食べれないことはないけど、大味汗


キヌタアゲマキは市場に出回っていないそうです
興味のある方、ぜひからこと丸に乗って潮干狩りに行き、ゲットしてくださーい




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