こんにちわ~o(〃^▽^〃)o
今日は風が強い伊豆高原です
先週のまかない飯です。
リピーターのMっちゃんから頂いた大分の鶏飯の素を使った鶏飯とイカ大根。
Mっちゃん、美味しかったよ~御馳走様でした♪(*^ ・^)ノ⌒☆
そして、先日のまかないパーティで
憶測を誤って作りすぎてしまった「おつけ団子汁」。
1週間食べ続けることになりましたヨ。
私は大好きなお袋の味なんでいいんですけど、
ま~ちゃん(主人)が結構不機嫌になってしまって困りました
カルナさん
から頂いたネーブルオレンジに、ひじきと豆のバルサミコ和え
人参と自家製なめたけのマヨ和え。
カルナさん御馳走様でしたm(_ _ )m
次の御飯もおつけ団子汁におにぎり、肉じゃが、作り置きの自家製きゅうちゃん漬け
ときゅうりと大根とコブの浅漬けです。
茹で卵とアボガドのサラダに大好物のソーセージ
変化を付けようとリピーターのSや君から頂いた石垣島の唐辛子を入れてみた
濃厚な味噌仕立てのみそ汁によく合います~
Sや君御馳走様でしたm(_ _ )m
おかずは肉じゃがと、きゅうりと大根とコブの浅漬け、人参の自家製なめたけ載せ。
遂におつけ団子汁続きの生活に、しびれをきらしたま~ちゃんが!
ホワイトカレーにしてくれましたよ。
買ってきたタラをバターソテーにして、残った海老ピラフとKAYAKAYAけんちゃんの
ホワイトカレーを合わせました。
こちらも続いてた「ひじきと豆のバルサミコ和え」。
Takuさん に教えてもらったマヨを合わせてみましたよ~
マヨとひじき、合いますネо(ж>▽<)y ☆
翌朝は、お客様にお出しするバケットのはじっこを使って、フレンチトーストに。
キャラメルソースをかけて頂きました。
カロリーアップしちゃうけど、美味しいな~
これが意外や意外美味しかったです
私のオウチはこちら→ ♪
HP予約が一番お得☆
ひらい精肉店さんのお墨付き伊豆牛の自家製ハンバーグのプランはHP限定です☆