こんにちわ~(‐^▽^‐)
昨日は、私のペンションで森の音楽教室 が行われました~♪
来月、12月5日(日)は、森の音楽教室発表会&餃子パーティが
行われます。
餃子を何個食べたいか、餃子の具は何がいいかなど
歌の練習以外でも、食べ物のお話でも盛り上がった森の音楽教室でした♪
先週のペンションのまかない飯です。
中伊豆産の干しシイタケや青梗菜、卵入りのきのこ雑炊のはずでしたが、
水分が少なかったみたいでおじやになっちゃいました
最近のわが家のブームちくわときゅうりのマヨネーズ和え。
今回は塩コンブも入れてみました。
簡単!美味しい!安い!
そして夜のまかない飯↓
ま~ちゃん (主人)が作ってくれました。
鳥皮入りジャンバラヤ 茹で卵のせ。
香ばしく焼いた鳥皮と鳥皮からでた脂で炒めた焼き飯が旨いぃ~ヽ(゜▽、゜)ノ
こちらは下田市の道の駅「開国みなと」 で購入した
わさびと桜エビのポークソーセージ。
私、ソーセージが大好きです(≧▽≦)
嬉しそうに食べております。
お願い事、頼み事する時はサンドィッチにしよう(°∀°)b
オーストラリア産の牛肉に玉ねぎとピーマンを入れて作りました。
サラダには、チクワときゅうりに
朝作ったサンドウィッチの茹で卵マヨネーズの残りを和えました。
副菜に、中伊豆産のしょうがの自家製ピクルスと
そして同じく中伊豆産のはやとうりの自家製たまり漬けです。
そして夜のまかないは↓
朝のサンドウィッチの残りと共に・・・。
秋なのに~食べすぎですか~?(by 柏原芳江 「春なのに」替え歌)
パスタだったらいくらでも食べられちゃいます。
困った食欲だ
食いしん坊の私のオウチはこちら→♪