こんにちわ(-^□^-)
ここ最近のまかない飯で~す。
今週は、伊豆の国市産黒米入り御飯を沢山頂きました。
黒米は、血行を良くしてくれるだけじゃなく、毎日食べていると
風邪をひかなくなるお米だそうですヨ。
伊豆では、修善寺や西伊豆の松崎で黒米作りが盛んに行われています。
伊豆土産に伊豆産の黒米いかがですか~?
この日は、豚汁と一緒に♪豚汁大好きです(⌒¬⌒*)
次の日の朝のまかない飯。
黒米いり御飯に、野菜のスープ。
サラダ、ミョウガのピクルス、小松菜の胡麻和え、ナスの煮びたし
絹さや入り簡単卵焼きです。ソースをかけて食べるのが美味しいです。
そして
お昼のまかない飯は、ま~ちゃん(主人)が作ってくれました。
ま~ちゃん唐揚げ(通称 ま~カラ)と黒米いり御飯。
鳥肉以外にも、お野菜も唐揚げ粉に付けて揚げたら
お野菜がより美味しくなりました。
揚げものを食べて、あげものづいてしまった私達。
夕食も・・・
うるめイワシ、1パック88円をゲットし
イワシのフリットです
骨まで食べられてグー
もう一品は、伊豆野菜の和風ペペロンチーノです。
翌朝のまかない飯です。
黒米いり御飯に
最近主人のお気に入り「ちくわマヨネーズ」と
小松菜の胡麻和え、ミョウガのピクルス。
カブの葉入りのワンタンスープでした。
明日は、そらいろ さん主催の森の音楽教室の日です♪
森の音楽教室が開催される私のオウチはこちら→♪