皆さん、お元気ですか?
コメント下さった方、本当に励みになりました!
声援を頂いたお陰で、私は思ったより元気です!
例年は、この時期ぐったりしてるはずですが
今年は何故か今でもとても元気!
今までは、10人お越しになったお客様
10人に大満足して帰って頂こうと思っていて・・・・。
でもそれって無理なことで。
人それぞれ、考え方も感じ方も味覚も10人10色。
無理な事に、気追い過ぎていて、力が入っていて
例年は精神的に疲れてきってしまっていました。
でも、今年は
「自分の力は限られている。その中で、一生懸命おもてなしさせていただこう。
自分の力以上の事をして、よく見られようとかそうのを辞めよう。」
そう夫婦で心に決めて、移転し初めての夏!
今年の夏は、今までで一番、大好きな仕事を、心から楽しめています!
開業7年目にして、やっとペンション名「ナチュラリー(自然体で)」に
近づけた気がします。
でも、それもお客様あってのこと。
この夏も、遠くから沢山のお客様がやってきて下さいました。
当館をご利用下さったお客様、本当に、ありがとうございます。
そして、今日から忙しい夏の後半が始まります!
エリザベスは小さく切って、デラウエアは一つ一つ房からはずします。
そして実家のお母さんが贈ってくれた山梨名産の桃!今年2回目です!
ちょっと気合いを入れて、一口大に切り分けて皮をむいて
レモンと白ワイン、砂糖で煮詰めてコンポートに!
その3つの果物に、キウイも加えて、お誕生日や記念日で別注文頂いていたお客様の、夏のメモリアルケーキに仕上げました。
生地は主人が焼き上げて、フルーツと生クリームをはさんで三段重ねにします。
完成した写真を取りそびれてしまったので、中身の写真だけでゴメンナサイ。
その他山梨産のプラムの仲間「太陽」や残ったデラウエアは、砂糖漬けにしました。
今回は、方々から夏野菜を沢山頂きました。
こちらは、稲取温泉の山田精一さん から。
こちらは、すいかひまわりの夏♂さん から頂いたかぼちゃ!
こちらは頂いた夏野菜を、お肉料理のつけ添え野菜に使わせて頂きました。
実家からは、早くもかぼちゃの「雪化粧」も到着。
秋になって甘味が増してきたら、大人気の雪化粧のポタージュになり
年を越して更に甘味が増してきたら、雪化粧のパウンドケーキになります。
こちらは、弟のオウチで作っているプチトマト。濃厚でめちゃくちゃ美味しいのです。
こちらは、主人がセミドライトマトに仕上げました。
完成品は、オリーブオイル漬けにして、お肉料理などのつけ添えに活躍しています。
以前のブログで、すいかひまわりの夏♂さん に頂いた大葉のにんにく味噌漬け。
いい感じに浸かりました。
忙しい合間に、ウチに寄ってくれた夏♂さんと瞳ちゃん ~
あの時渡せばよかった~。また持って伺いますね。
お子様の料理に使ったり、卵料理に入れたり
私達もまかないで頂きました!
つけ麺の汁にコーンを入れて、コーンつけ麺!
夏♂さん、いろいろと御馳走様でした!
そんなこんなしていると
昨日も、実家から沢山の夏野菜が届きました。
お母さん、お父さん、いつもありがとう!
今日からも、また頑張りま~す!
自然体を目指す~私のオウチはこちら→ ♪