突然ですが、皆さんは愛用してるストラップってありますか?
私の愛用ストラップは・・・・
人生の師匠ミスタービーンと相棒のテディ(*v.v)。
そして道の駅「天城越え」で購入した
わさびーちく、パイオーツーストラップ(#⌒∇⌒#)ゞ
わさびーちく、パイオーツストラップを考案した
素晴らしい感性の持ち主であり、ここの店長を務める伊藤さんを訪ねて
またもや行ってきました道の駅「天城越え」
今回は、道の駅「天城越え」の山のレストラン「緑の森」で
お食事をしようということに。
表向きはあまり分からないけれど
旅の途中、リフレッシュできるスポットですよ~
文学好きなら、伊豆近代文学博物館(入館料300円)で
井上靖さんの旧家のあるこの中庭を散策することができたり
伊豆にゆかりの文人の貴重な書物、写真などが展示されています。
さ~てさて!肝心な食べ物ですが
伊豆ならではの食材を使ったメニューが豊富なレストランです。
せっかくですからね、天城の名物を頂きましょう
この日私は、猪うどん(冷たい)900円とわさびご飯300円を注文しました。
見て見て!猪のチャーシューがこんなに載ってるの!
脂肪分が少ないですが、豚肉よりも旨みがあるように感じましたよ。
ワサビご飯は、ワサビの茎やワサビの葉、醤油漬けもまぶしてあって
これは食欲ない時でも、美味しく頂ける御飯です。
主人曰く、私の選んだメニューが「素晴らしい組み合わせ」だそうです(°∀°)b
本わさびも付いているので、いっぱい磨って
おうどんや御飯に入れてみました。
つ~んとするけど、やっぱ本わさびは美味しい~な~
主人は、猪チャーシュー丼のセット1050円を注文。
この猪チャーシューのたっぷり入った丼に、お味噌汁、おしんこに
ワサビのシューマイ、豆乳プリンが付いていましたよ。
詳しいレポートはこちら→自然体でいこうぜ
この後、伊藤さんにオススメしてもらった旧天城トンネルへ♪
そのレポートはまた明日☆
ちなみに私のお家はこちら→ ♪