昨日作り置きした自家製ナムルをフル活用してみました。
牛角の冷麺に
自家製ナムル、トマト、切り昆布、茹で卵、キムチをトッピング。
個人的な意見ですが、この前頂いたもりおか冷麺 の方が断然美味しかった!
そしてまたまた1パック280円の伊東港水揚げのソーダかつおをゲットし
今日は、ユッケビビンバに!
ご飯をしいて、カツオのユッケを載せ
その周りに自家製ナムルをトッピングしました。
作り方は超簡単!
細かく切ったカツオに、醤油、砂糖、ニンニクを擦ったもの少々、ごま油を入れて
混ぜるだけ!
食べ始めて、生卵を落としてなかったことに気づき、あわてて生卵投入!
牛肉高いからけんえんしちゃうけど、カツオなら安いし体にもいいしいいかも!
そしてこちらは今朝のまかない。
御飯に自家製ナムル、切り昆布、納豆、生卵、頂いた韓国海苔をまぶした
何どんぶりなんだ?朝ドンブリ?!
まぜまぜして頂きました♪
私のお宿はこちら→ ♪