伊豆の地元食材にこだわった創作イタリアンを提供している
西伊豆は松崎町のKAYA-KAYA さん。
今回、ツイッターで偶然オーナーの八川さんとフォローし合うことが出来き、
まずは、サラダの人気ナンバー1の
小エビのシーザーサラダ!
自家製のシーザードレシングが美味ですごはんにかけて食べたいくらい
そして、パスタ人気ナンバー1の
地のりを使った
っこっこ、これはヤバイ旨さです
ウニの甘さと、地ノリの香りと味が口の中で美しいハーモニーを奏でます。
お次は、西伊豆は田子の名産、
酒盗(鰹の塩辛)の
クリームスパゲティ
っこっこ、これもマジでヤバイ旨さ第二弾
伊豆に来てこの「酒盗」を知ったのですが、普通の塩辛のように食べちゃうとしょっぱくてびっくりします。
お酒のつまみにほんのちょっと食べる感じです。
その他には、アンチョビの代わりにパスタに入れたりチャーハンに入れたり、そんな使い方をしてました。
まさか、クリーム系のパスタに合わせるなんて!素晴らしいアイデア!しかもめちゃくちゃ旨い!
不思議とまったく生臭くありません。クリーム効果か?
ウニもクリームスパゲティでしたが、同じクリーム系でも別物でした!
そしてもう一品!食いすぎか?
いえいえせっかくですからね、ここのオリジナル人気メニューのカレー行きましょう!
オーナー考案のご当地カレーです!その名も
地元食材と伊豆の景観までも取り入れた、まさに
こちらも初めて食べる味!しかも美味しい~主人が大絶賛しておりました
そしてそして、こちらサービスして頂きました
自家製の桜葉チョコトリュフ
和菓子の桜餅を包むのにもちいる桜の葉が、実は松崎町の隠れた特産品で、
全国需要の7割を出荷しているそうなのです!
チョコレートがこしあんチックな触感で、桜葉の塩気が絶妙に合います。
そして・・・更に出てきたモノは・・・
ん?!
固そうだなこりゃ・・・
しかもデカッ!
このピンクって
いったい何の色素・・・?
って、オイオイΣ\( ̄ー ̄;)
食べ物ではありませんでした
オーナーが作った光る泥団子です
(※こちらは見せてくれた訳で、サービスではありません♪)
こちらKAYA-KAYA さんのHPをご覧頂くと分かる通り
本日のスパゲティ 1,000円をはじめ、「2,000円でホントにお腹いっぱい!!」をコンセプトに
価格設定をされています。
食べてお会計した私の純粋な感想・・・・伊豆に来たらここに来る価値があると思います!
お料理はもちろんのこと、伊豆の地域活性化にも努める、若き熱き八川オーナーシェフ!
本当は今日の夕食も食べに行きたいくらい美味しかったし、他のメニューも食べたかった!
また必ず行きます!今度は友達も連れて!
駐車場は、KAYA-KAYAさんの道路向かい、さくらさんの前の町営駐車場に無料で停めれます♪