昨日の朝のまかないです。
東伊豆産の絹さやを使った卵料理を作りました♪
値段・・・消さなくてもよかったのに消しちゃった一袋150円です(・・。)ゞ
このメニューは
東伊豆町は白田という地域の、とんでもない山の上で暮らしていた時、
近所の1日1組限定のSale pepe さんというペンションの
奥様から教えてもらった簡単レシピ♪
塩、胡椒、そして私の場合ちょっとお砂糖で味付けした溶き卵を投入。
火がだいたい通ったら出来上がり♪お皿に盛りつけてソースをかけて頂きます
安くて簡単で美味しい
卵やお好み焼きが好きな主人は、朝から大喜びでした~
この日の副菜
もずく酢、ヨーグルトの金柑の蜂蜜漬け、サラダでした♪