今週の作り置きっ
↓春雨ときゅうりと人参とハムのマヨネーズサラダ
東伊豆産のわさびの茎をゲットしたので↓
↓ささっと湯通しして (綺麗な黄緑色ぉ~)
ワサビの茎と言えば、伊豆では三杯酢で漬けこむことが多いと思うのですが
今回は、たまり漬けにしてみました
↑こちらは、上手に漬いたらバータイムのお通しになるかと思います♪
そして・・・山梨のお父さんが来て
自分で作ったこんにゃく芋から作った、自慢の手作りこんにゃくを持ってきてくれました
今回は海苔入りです
やはり先日お客様から頂いた黄金柑で、「自家製ポン酢」を作ってみました。
その自家製ポン酢をかけて食べたところ・・・ベストマッチング
沢山もらったので、こちらも今週の副菜として大活躍してくれそうです。
ということでさっそく昨夜まかない飯↓
赤いご飯は、チキンライスです♪
御馳走様でした~