小麦粉摂取を減らしたい時の麺類の楽しみ方 | ひまし油湿布・オイルマッサージ療法・栄養療法・カウンセリング|40代からのインナービューティ

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忙しい毎日を送っていらっしゃる女子のみなさま、こんにちは☆

インナービューティーアドバイザーの石河里絵子です。

 

美と健康の基。

身体をアルカリに傾けてくれる美味しいお食事として、いつもサラダについての情報をシェアさせていただいていますが、

今回は「麺類」についてのお話 Part 2です。

 

 

昔、パンや麺類を好んで摂っていた私が

ローフードや自然農法

正常分子栄養学に興味を持ったことで

 

小麦粉の摂取量をかなり減らす生活を

今では送るようになったことについて

少し前のブログ記事にあげましたが

 

代わりに摂る事が多くなったのは

さつまいもベースの韓国春雨や米粉(ライスヌードル)。

 

 

  

ラクサ

 

 

こちらは、そのライスヌードルを美味しく頂ける

ラクサ専門店「Singapore Holic Laksa」の「ラクサ」ですが

 

以前、原宿駅近くにあったお店が

代々木公園駅からも徒歩圏内の渋谷(松濤地域に近い)に移転されていて

つい最近たまたま歩いていて見つけて

久しぶりにこちらのラクサを頂きました。

 

 

 

 

 

 

ラクサは、シンガポール発の

スパイシーなラーメンという感じのものですが

 

エビの出汁が効いたココナッツミルク風味のスープなので

それほど辛さを感じません。

 

こちらのお店は

そのせいか、辛さを指定することも可能になっています。

 

 

ココナッツミルク風味の味付けは

女性に人気なのではと思いますが

 

お店には

若い男女(特に外国の方達)がたくさんいらしてました。

 

 

最近は即席めんでも「ラクサ」が販売されているので

知っている方も結構いらっしゃるかもしれませんが

とても美味しい米粉の麺を楽しめます☆彡

 

 

 

 


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