忙しい毎日を送っていらっしゃる女子のみなさま、こんにちは☆
インナービューティーアドバイザーの石河里絵子です。
美と健康の基。
身体をアルカリに傾けてくれる美味しいお食事として、いつもサラダについての情報をシェアさせていただいていますが、
今日はふだん自宅で食べているサラダをご紹介☆
実は昔、会社員時代に忙しく働いていた頃は
今、好んで摂るようにしているサラダやフルーツなどを食べる選択をすることがあまりなかったんですよね。
それが会社員から自営業に変り、ローフードを学び、ケイシー療法を知ったことで
パンとコーヒーだった朝食がフルーツに
メインがサラダとなるようなランチがとても増えました。
会社勤めを辞めてからは、サラダランチを提供しているお気に入りのカフェで
ランチを楽しむ機会が増え
カフェめぐりをするのが趣味になりましたが
それまであまり購入したことのなかった
葉レタスやクレソン、ケール、ブロッコリースプラウトなどを購入し
家でもサラダを楽しむ習慣がついたんですよね。
それはやはり
ローフードを学んで酵素の重要性というものを知った事や
ケイシー療法での食事法(具体的な食材の提案とその意味)などの知識を得ることができたから☆彡
ひまし油湿布の講座や個人セッションでもお伝えしていますが
「その意味」を知ることで、効果的な方法で継続ができるようになり、
やる楽しみにも繋がるんですよね。
自宅でのサラダは、外食時のサラダと違い
かなりシンプルなものですが、消化の事を考えても、品目を多くし過ぎないものにしています。
上段のサラダはケイシーお勧め食材でもあるにんじんをメインにしましたが(最近、眼に不調を感じているので)
旬の野菜であるキクイモを生のまま葉レタスの上にのせました。
トッピングにはひまわりの種をのせ、
栄養吸収を促してくれるものとして、
最期に必ず「ゼラチン(コラーゲン)」「ミネラル(リキッド)」をプラスしています。
下段のサラダは、葉レタスやクレソンをメインにし
シュレッドしたにんじんと蒸したしめじをのせ
トッピングにブロッコリースプラウト
「ゼラチン(コラーゲン)」「ミネラル(リキッド)」の他に「ニュートリショナルイースト」もプラスしました。
「鳥じゃあるまいし、葉っぱだけ食べるなんて」という印象にならない
シンプルだけど、トッピングでも楽しんで
いつも同じではないサラダを是非自宅で食べてみて頂きたいです。
ケイシー流食事法では
昼に生の野菜を頂くことが身体を活性化し動きやすくし
夜に温野菜を頂くことが身体を休める作用となる
というような考え方あります。
私達日本人は、サラダを食べる頻度が少なかったと思いますが
強酸性の食事がメインになっている現代
アルカリに傾けてバランスをとる目的として
サラダを意識的に摂っていけたら良いですね。
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